猴子狐狸的故事
森林中有一条又宽又深,水流很急的大河,河中央有一个土墩。土墩上有一颗矮矮的桃树,桃树上结着又大又红的桃子。
猴子狐狸看到着又大又甜的桃子馋得直流口水。他们都想吃着桃子,于是便一起商量着如何才可以吃到桃子。
这个时候,从河里飘来了一棵大树。狐狸说:“我们可以用这棵大树做个独木桥啊!”猴子也认可他的说法。
于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来。“把大树拉上来了接下来怎么办?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们那把锯子,做个独木桥。”于是猴子从家中拿出锯子来,开始做独木桥。3个小时过去了,猴子做好了独木桥,并把它搭在河上。可是独木桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去吧。”狐狸说。猴子同意了。
由于狐狸想肚子吃掉这艺术的桃子,在过去后立刻便把独木桥推进河里。他对猴子说:“只有同有智慧的人才能吃到这桃子,你还是回去吧!”猴子笑了笑说:“你虽然吃到了桃子,但你永远回不来了。你就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我一定会改正,不再吃独食了!”
猴子哪里会再相信他的话,于是二话不说就走了。