登岳麓山作文600字
今天,我和老爸去爬岳麓
站在山脚下,只见山上白茫茫的一片,山峰好像高耸入云。我和老爸顺着台阶往上走,不一会儿就来到了盘山公路上。
顺着马路往上走,周围生长着一棵棵参天大树,为行人们撑起了一片绿荫,行人们便在树荫下有说有笑地走着。
接着往上爬,公路便越来越难走了。要急转弯、上斜坡,这都是家常便饭,时不时还有几辆观光车或私家车开过。但在这里风景却很美。参天的大树,盛开的野花,奇怪的石头和清新的空气都令我深深的陶醉了,我在不知不觉中放慢了脚步,大口地呼吸着这新鲜的空气。
当我回过神来时老爸已经走出去好远了,我这才快步跟上。
我们爬上了山顶,从山顶往下看只见下面白茫茫的一片,这便让我有了一种腾云驾雾的感觉。我和老爸坐在一条椅子上,吃着东西,也喝了水,补充完能量后我们便开始下山了。
我们顺着主马路接着往下走,但为了节省时间我们便选了一条林间小道,走了不一会便来到了爱晚亭。
这个亭子的围栏用大理石雕刻而成,亭子内部呈方形,四个角上各有一个红柱,亭子顶上写着“爱晚亭”三个金色的大字。
这个亭子始建于清乾隆五十七年(1792),原名“红叶亭”,又名“爱枫亭”,后取唐杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗句取今名。该亭抗日战争时被毁,1952重建,1987年大修。重建时,毛泽东题写了“爱晚亭”三字。
离开爱晚亭,我们来到了南大门,回头望着那钟灵毓秀的岳麓山,恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。