每座山都有自己的金顶作文500字
脚之下,向上仰望的众生数不胜数;山顶之下,居于顶峰之人却寥寥无几。山顶是登顶者寄予理想的地方。理想弥足珍贵,它是助人飞翔的翅膀。每座山都有自己的金顶,金顶是属于有理想者的。
金顶之上,有乔布斯追寻的理想。
乔布斯一生酷爱信息技术,他一直希望在该方面有所建树,于是他辍学在家,在车库里创立了苹果公司,他首先开发出了一款音质好的便携播放器,广受青睐。研发产品似乎变成了他每天唯一要做的,苹果也逐渐做大做强,然而他却被公司扫地出门。乔布斯并没有一蹶不振,他白手起家,转而进入动漫领域。数年后他重回苹果公司,又研发出iPadiPhone等产品。面对如今苹果公司排行第一的市值,他追寻理想,登上了人生金顶。
金顶之上,有武大靖追寻的理想。
武大靖钟爱速滑,他梦想着有朝一日能捧起闪亮的金牌。然而武大靖在青训队中成绩并不突出,连教练都认为他不是学这块的料。为了理想,他只是刻苦地练习着,终于在2018年平昌冬奥会中为国出赛,那时整个冬奥会上,韩方裁判包庇本国选手,判决有失公允,任何一点碰撞都会被大做文章。然而武大靖在比赛一开始就抢在最前,领跑全队,整个过程中都没有选手能碰到他,自然谈不上碰撞。毋庸置疑,武大靖最终斩获金牌,并打破了世界纪录,他追寻理想,登上了人生金顶。
每座山都有自己的金顶,金顶上的理想,只有坚持不懈追寻理想的人才能到达,他们也从芸芸众生中脱颖而出,在人生道路上走得更稳更远。