为了提高我们的专业水平,远方文学的作文老师带领我们来到了具有红色基因的杨家岭革命旧址。
走进杨家岭革命旧址,我看见一排排旗子迎风飘扬,好像在说:“欢迎来到杨家岭革命旧址。”首先我们跟着老师先来到了毛泽东中国的菜地,我望着那片菜地,好像看见了毛泽东在辛勤劳动。我想:毛主席是多么伟大,多么勤劳啊!我一定要向他学习。
紧跟着导游的步伐,我们又来到了毛泽东故居。我走进去一看,大吃一惊,主席的房子竟然那么简陋,那有一张摇摇欲坠的木桌,几把椅子,一个破书柜,还有一个破破烂烂的暖壶。听讲解员说毛主席一直穿着打补丁的衣服,不禁让我想起一句话“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。我深深地被毛主席的勤俭节约精神感动,我心想:我一定会珍惜现在的美好生活。
之后我们又来到了中共中央办公厅,它形如飞机,亦称“飞机楼”。它建于1941年,在这里创造了家喻户晓的《东方红》。直到现在我们的耳边依然会想起“东方红,太阳升,中国出来个毛泽东……”这首耳熟能详的歌。
最后我们来到了最终目的地-中央大礼堂。走进去之后,主席台上放着五把椅子,分别坐过毛泽东,周恩来,朱德,刘少奇,任弼时五位国家领导人。主席台上边写着“在毛主席的棋子下胜利前进”。后面墙上写着“同心同德”四个大字,代表了我们中国共产党特有的团结精神。旁边有四个“v”字表示着胜利,还有24面党旗代表了中国共产党走过的24年。
参观完了,我恋恋不舍地走出了杨家岭。那一排排小旗子,好像在说:“再见啦,小朋友,记得常来看我们呀!”
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁锁寒。更喜岷千里雪,三军过后尽开颜。”遥望五千里长征,中华民族不屈不挠,历尽千难万险,取得了抗战的最后胜利。那一座座高山阻挡不了我们必胜的决心。而如今,我们又面临着一座更险峻巍峨的病痛山峦——袭卷我们生命的疫情。
或许,生命真的没有我们想得那么坚强……
最早感知生命脆弱,源于美国影片《辛德勤的名单》,集中营里,犹太人民声嘶力竭地哀嚎,恶魔的狞笑,温柔的屠杀,无情的践踏,生命在那里一文不值。战争面前,我们显得那么渺小;疫情面前,我们更是那么无助。与日俱增的死亡人数,使所有中华儿女的心如紧绷的弦,痛心疾首,默哀惋惜。我们无法挽救,更不能冲上前去抚慰,唯有希望与坚持,帮助他们努力扛过。
我们真的做到过。
2003年非典病毒被我们制服,2008年汶川地震我们同心协力,三峡大坝建成的二十年前那场抗洪救灾更使我们至今还历历在目,刻骨铭心。中华民族挺得过风雨,经受过磨难,扛得了责任,也正是一个又一个坎坷才使我们更加成熟和强大!面对疫情,无数白衣天使奋战在武汉一线,与死神较量;各界慈善人士倾其所有,将最真挚的关怀送到一线;国家开启一级响应,全力投入,对抗疫情。哪有什么希望存在,不过是在拼命争取;哪有什么白衣天使,只不过是一个个身披白褂的孩子和死神抢人,帮我们过关;哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行……
我们终会翻过那座险象迭生的山,迎接黎明与希望。武汉不会死寂,不会沉沦,城市只是按下了“暂停键”。没有一座险峰不可逾越,山那边的那轮红日定耀眼夺目……