鹿峰山之旅作文800字
今天是新年的第二天正月初二,阳光明媚,鸟语花香,很适合出去游玩,我们要珍惜寒假的美好时光!
我们还在被窝的时候,从门缝里传来了妈妈说话的声音说要带我们去鹿峰游玩,顺便去姑姑家拜年。我们一听到说要去玩,高兴地马上从被窝里爬了起来大叫一声:“好啊,好啊!去玩咯!”妈妈惊讶的笑着说:“这耳朵真灵,说去玩就起来了,不说还不知道什么时候起床呢!”我们迅速的去洗漱完,吃了早餐就要出发咯!我们一路在车里有说有笑开心极了,不一会儿就到了姑姑家,她们正在楼下等我们一起去鹿峰山游玩,从姑姑家到鹿峰山只要五分钟,很快我们的游玩时间就要开始啦!鹿峰山外面的路非常的堵,我们就把车停在外面的车库了,走路进去,路边搭了很多的棚,我好奇的把头伸了进去:“哇!好多的小西红柿啊,有红色还有黄色的,真好看!”看得我直流口水。这时,前面正有很多阿姨在卖西红柿,姑姑就买了很多让我们在路上解解渴,我一拿到手上就尝了一颗,真好吃,又香又甜真可口。我们到达了目的地,鹿峰山就像传说的那样是岩溶石山,峰从起伏,草木茂盛,绿色青山,景山迷人。我们争先恐后的往山上跑,不一会儿就跑得气喘吁吁,有点跑不动了,马上就到了一个凉亭,我们就坐来休息了一会。看着那高高的山峰,我们的动力又来了,巴不得马上到达封顶。脚一甩我们又开始行动啦,我们边说边爬好像都感觉不到累了,一直往上爬,不一会儿就,爬到了半山上的一个雕像鹿,我们每人在那里拍了一张照美照留作纪念。接着,我们继续往前爬,那路边桃花开的非常的茂盛,远远就能闻到香味。不久,我们到了滑道的顶端,妹妹和弟弟一口同声地说:“我要滑这个,我要滑这个。”妈妈接道:“等一下我们下来再玩,上面就是峰顶了。”妹妹和弟弟无奈的继续往上走,走了两分钟就到了峰顶,峰顶的空气很凉爽,风景优美,站在那里都能看到整个苍南县。过一会儿我们就下去玩滑道了,那条滑道非常的长,几乎有一千米,看起来还挺刺激的。我们全部武装准备好,一个接着一个排着队,姑姑在最前面,妈妈在最后面,我们都在中间会比较安全,刚开始的时候姑姑还不敢玩,后来我们给她开到了一下,马上就敢了。我们在滑道上嘻嘻哈哈的,滑的好开心。那滑的真的是快,一分钟不到就到底了,感觉都没滑够,都还想去滑,可是还要爬那么高就不想去了。然后,我们就打道回府了。
今天的鹿峰山之旅又累又好玩,真的好开心,一次难忘的游玩。