昭山是一个美丽的地方。
走进大门,绕过泥坑,就到了石梯旁。石梯应该是就地取材搭建而成的,并不齐整。却是因为它的不平整,多了几分原生态的美。几百个阶梯,没有两个是一样宽的。石梯两旁栽满了花草树木,这一株正在开花,那一棵正在结果,好看极了。阵阵花香从石梯旁传来,使人心旷神怡。
继续往前走,就会看到一棵巨大的树。它的树干非常粗,要三四个大人手拉手才能围住它。这棵树正在茂盛的时期,那翠绿的叶子就像一把把小扇子。这些小扇子在风中摆动着,发出“沙沙”“沙沙”的声响,多像一首动听的歌谣呀。仔细看那树枝,上面长有尖尖的小刺,你若碰到它,估计会刺出血来。这真是一棵奇怪的树,可惜我不知道它的名字。
登上山顶,就到了昭山寺。寺庙里有很多尊金菩萨,有的笑盈盈的,有的凶巴巴的,有的手持经卷,有的脚踩宝葫芦……各有各的神态,各有各的模样。颂经的和尚穿着黄色的袈裟,闭上眼睛,敲打着木鱼。来往的香客在不同的菩萨面前磕头、跪拜,大概是在祈安祈福吧。和尚都很严肃,来往的香客也神情凝重,哪怕是小孩子,也一脸的认真,好一派庄严肃穆的景象。
站在昭山寺向下望,昭山大半景色尽收眼底。昭山的树郁郁葱葱,苍翠欲滴。山间的野花开了,红的、黄的、蓝的点缀在这无边的绿色当中,显得格外俏丽。远处的村落、田野就像一幅淡雅的水墨画,那么安静,那么秀丽。
从昭山寺下来,顺着石梯走,就来到了山脚下。这里的景色美不胜收:三三两两的游人在湖边的花花草草地尽情地拍照,湛蓝的湖水泛起层层涟漪,微波粼粼的湖面上,铺了许多荷叶,碧绿的荷叶就像那湖里的绿瓷盘子,那盘子里还装着颗颗闪闪的“明珠”呢。
我走在岸边,看着这山,看着这水,不觉就醉了。
我们有信心翻过那座,武汉加油!中国加油!
——题记
突如其来的新型冠状病毒席卷了整个武汉乃至整个中国大地。在春节前后无数的武汉人感染了这场瘟疫,随着春运,此次新型冠状病毒也蔓延了整个中国。
大家都说今年的春节和往年相比太不平常。偌大的马路上空无一人,全然没有往年春节的活跃气氛,以往的热闹与现在的沉闷使中国人静默了。新型冠状病毒像一座无法跨越的高山,压在了每个中国人的心里。抬头望去,所行之路遥遥无际,无数艰难险阻横在我们的面前。
可是面对困难,那座高山我们有信心跨越。全体中国人民携手一同翻过那座高山,因为我们有兢兢业业无私奉献的众多白衣天使们,他们彻夜不眠照顾着每一位病患,他们穿着白大褂的背影穿梭在人群中间,走在抗疫的最前面,他们有的甚至为此奉献出了宝贵的生命,也绝不退缩。
在这条风雨同舟,披荆斩棘的道路上。全国人民众志成城,万众一心。吹响病毒防治的号角。各省各市,各个乡镇通过各种形式向人们传输着这次冠状病毒的危害以及防范措施。做到“不漏一户,不少一人。”告诫人们尽量待在家里,不为疫情增加负担。出门要戴口罩,做好疫情防范。使全体人民深刻认识到抗击新型冠状病毒的复杂性,严峻性,增强人们的风险意识。人们积极为疫情严重的武汉捐财捐物,在全国上下建设起了完整的防疫系统。
在中国共产党的领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。我们完全有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。跨过那座看似无法翻过的高山。