游太姥山作文600字
太姥是一座有趣的山。
这山特别高大,有108个洞,还有许多奇形怪状的山峰,有夫妻峰、猴子拜观音、犀牛望月、石瀑群、一柱顶天等。
我们坐着观光车,来到山脚下。一下车,就看见了夫妻峰。这座山峰是两块一高一矮的大石头组成的,下面是很多小石头堆成的小石堆。这两块一高一矮的大石头正粘在小石堆上,昂着头,好像一对夫妻坐在窗前,望着远方。
我们开始往山上爬,终于爬到了夫妻峰的背面,再一看,却发现夫妻峰已经不像原来的夫妻峰了,而像一个老渔夫,正坐在河边钓鱼。真是一步一景啊!
我们继续往上爬,看见一个不知名的小洞,我往里面看了看,没一个人,黑漆漆的。我们还是鼓起勇气钻进了这个阴森森、黑漆漆的洞。这洞有些狭窄,对我这个瘦子没什么关系,我很轻松地就钻出了洞口。但对老爸来说是有些困难的,因为他喜欢喝酒,肚子大大的,而且还背着登山包,幸好这洞不是很狭窄,老爸还是勉强钻出了洞口。
我们又往前走,走进了滴水洞,听说这个洞很有名,传说以前那些老神仙,就是在这个滴水洞里炼丹的。一走进滴水洞,我不禁感叹道:“哇!这洞好宽啊!还很凉快呢!”我们走了好一会儿,才走出了洞口,刚才还是满头大汗的我,现在身上的汗水已经消失得无影无踪了。
一转眼的功夫,我们就来到了一线天的洞口前。一线天特别窄,就像一条线那么细,像我爸这种大胖子,要想钻出一线天的洞口比登天还难呢!老爸只好在洞外等我和老妈。不过,再细的洞,对我来说,还是可以钻出来的。没想到这一线天洞口太细了,我也被卡住了,幸好我灵机一动,侧着身子,肚子紧贴着石壁,小心翼翼地往前走。这时,前面有很多石头都是凸出来的,幸好我眼睛亮,不然我的小脑袋就撞到石头上了。于是,我趴在地上,开始在地上爬。爬了好一会儿,终于爬出了洞口。
这时已经是下午三四点了,我们下了山,依依不舍地离开了这座有趣的山——太姥山。