写山的作文500字
我喜欢高耸入云的万仙,喜欢千峰万仞的七峰山,喜欢孤峰峻岭的嵖岈山,可我最喜欢连绵起伏的西陵山,因为它有独特的魅力吸引着我。
西陵山群山巍峨,像一条巨龙守在江边。清晨,雾从山谷里升起来,朦朦胧胧,像给西陵山披上了一条洁白轻盈的围巾,这条围巾一直垂到山腰。此时西陵山看起来像一位亭亭玉立的少女,微风吹来,白围巾随风飘扬, 西陵山像优雅的少女在翩翩起舞。太阳不知不觉从东边冒出来,它轻轻吹了一口仙气,霎时,白围巾烟消云散,找不到一丝踪影。此时我这才看清西陵山的真面目,它不像万仙山那样郁郁葱葱,也不像嵖岈山的山头光秃秃的,而是棕绿相间的。我带着疑问来到西陵山山脚下,原来绿色是勤劳的山民种了许多松柏,棕色才是西陵山原来的面貌。我站在山脚下往上望,感觉西陵山像一个巨人正指点着大好山河,嘴里出口成章:“俱往矣,数风流人物,还看今朝……”是不是霸气十足?
山上的小路弯弯曲曲,像一条无尽头的小蛇。我顺着小路往上走,路边绿油油的小草和五颜六色的小花,像迎宾小姐正在彬彬有礼地给我们打招呼,指引着我们往上走,五彩斑斓的花儿和绿油油的草儿交织在一起,像织了一条花地毯,此刻我想把自己比喻成光彩明亮的大明星,踩着这条香味四溢,散发着清香的花地毯,去山顶领奖杯呢。
蘑菇式的小亭子,湲湲流淌的泉水,枝头唱歌的小鸟……西陵山中的美景,都深深地吸引着我,真有点“常记西陵日暮,沉醉不知归路……”