今天阳光明媚,万里无云,天气特别晴朗。我们决定跟小侄女一家去潭溪游玩。经过了两个多小时的长途跋涉,我们就到了山脚下。我抬头一望,心里想:这座山可真漂亮啊,上面有许多树木,从远处看翠绿翠绿的,我一定要爬上去!
走进大门,一块牌子显然伫立在我们眼前。我们走过去看,它给我们出示了三条路线,当然看到的景点也不一样。我们选择了最长的一条,上去要两个小时。我们向右走了几米,就到了一个大吊桥。只见这个吊桥很长,也比较宽。但是下面是一条大河,水清辙见底,一眼望不到边。我们要从上面经过。我很愿意,因为在上面摇摇晃晃,非常好玩,不过有点危险。
我们又先后看到了许多景点,我特别喜欢孔雀开屏。因为那一块大石头特别像孔雀的样子,上面还有走过了吊桥一些花草树木,就像孔雀在开屏时的样子。在那里,我好像看见了孔雀开屏时栩栩如生的样子。我还很喜欢兄弟瀑布。这是一个三兄弟,因为有三条连着的瀑布。它虽然不如别的瀑布那样宽,却很长。从上面弯弯曲曲地流到下面去,再循环回来,多么像三个兄弟在齐心协力的干一件事啊!