天门山的美作文500字
今天,我满怀憧憬地来到了美丽的天门前。
呈现在我面前的,是一片翠绿的荷塘。哦——不,是绿色的海洋。海面上冒出一些淘气的荷花,有黄色的,有白色的,正低着头,害羞地躲在荷叶下面。荷叶的边缘呈波浪形,薄薄的,朝四周垂下去,仿佛就要挨到水面上,可它最终还是没有,仍昂着叶子。叶面看起来很娇嫩,轻轻一碰,就会挤出水来。一片片叶子像个男子汉,用宽大的身体保护着隐藏在下面的荷花。
荷塘的对岸,是一个尖尖的大土坡,如同一顶大账篷罩在我跟前。大账篷穿着一条彩色的格子裙,深绿色、土黄色、褐色、灰色,各种颜色嵌在裙子上。那大土坡后面的小土坡,山顶很平坦,不像大土坡的山顶那样尖,颜色是嫩绿色的,中间夹着一些歪歪扭扭的黄色,特别好看。
沿着土坡往上看,一排排光秃秃的灰色山石矗立在半空中,把太阳的光芒反射过来,格外耀眼。山石上披着一层深绿色的青苔,给单调的山石增添了一抹色彩。山石上有一个小眼儿,叫天石。天石很显眼,洁白无瑕,好像真的跟传说中的一样,穿过去就到了天堂。
山石头顶的天空,像一片厚棉被,湛蓝湛蓝的,中间印着几朵软得不能再软、白的不能再白的云朵,白到透明,白到闪闪发光,白到比灯光还亮。
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”我眼前的天门山真美,比这首诗形容的还要美!