昨天,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地去爬了梧桐
去梧桐山好麻烦呀!一会儿坐地铁,一会儿转公交。经过一个多小时的奔波,终于到达了目的地——梧桐山。
在我看来,远看梧桐山只觉得高,整个山脉全是一片翠绿。当我们看见导游牌是,才知道梧桐山是多么大、广,果然是百闻不如一见。
从泰山涧出发,一路迎着微风,台阶时缓时险,比想象中的的要险多了,不一会儿就气喘吁吁了。泰山涧是梧桐山最早、景色最美、最受市民喜爱的登山道,应该爬起来是很轻松的才对呀!
终于到了溪地了,那里有一个水库,但因为现在是枯水季节,所以没什么水。一路迎着溪流,随着山势。溪流时而宽时而窄,时而缓时而急。溪流缓的地方,有很多人在玩水。因为是枯水季节,所以溪里的岩石都大块大块的裸露出来,我和爸爸就在石头上前进,而妈妈就走登山道。爸爸还说:这条小溪就是深圳河的的源头。还有些地方很难爬,要手脚并用。
爬着爬着,不知不觉中就到了杜鹃长廊和好汉坡。但我们没爬好汉坡,只是留影做了纪念。下山时,我们没走泰山涧,因为从那里下山太险了。我们走的是盘山公路,但是已经禁止普通车通行,所以没那么险。正走着那,可发生了一件趣事——5头牛3大2小。围观的人还不少。我说:它们是野黑牛!但爸爸说:不是!但仔细一看,牛鼻子上都没套牵牛用的铁环,那果真是放养的。爸爸还想摸摸那条大一点的小牛,但还没碰着,小牛就后退了,仿佛在发出警告。我还抄了两条近路,是惊险刺激抓着藤蔓爬下来的。在另一个地方,我们还看见一大群人排着长队一个接一个地抄近路,样子特别好笑,引来一群人在下面围观,我妈妈还拍了照。
路上,我们还看见了几辆消防车、警车、救护车,爸爸开玩笑说:我们跟他们谈谈,搭个顺风车下山?
最后,我们筋疲力尽的回了家。结果打开电视看了第一现场才知道,有人在泰山涧玩水时滚下去死了,难怪这些车会出现在山上。我觉得那个人很可怜,所以登山要非常小心。
梧桐山的登山道很多,不同的人可以选择不同级别的登山道,要越来越小心。我非常想再爬梧桐山。