今天早晨,我早早的起床,穿上衣服,准备我的旅游装备。我要去哪里呢?告诉你们,我要去石膏哦!
在路上的时候,我听到了许多同行的小朋友说:“石膏山很高,很高,最高的地方海拔有两千多米!”我想:这么高的山,看来,我要接受这次艰难的挑战了。
经过两个小时的车程,我们来到石膏山。这里的风吹的那么舒服,让人一下子变得神清气爽,旅途中的劳顿一下子就没有了。再仔细一看,这里的风景真可以用山清水秀来形容。远远望去,一道瀑布挂在山前,让我想起了李白的一句名诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这里的景色真是很美啊!
开始爬山了,龙吟谷里的景色更加迷人。但我想,山顶上的景色肯定比开头的景象会迷人好几倍吧?于是,我奋力向上爬去!
过了好一会儿,我们爬到了半山腰。妈妈有点累了,她提议我们去坐缆车,同行的伙伴都觉得这个提议很好,我们就一同坐上了缆车。这时的石膏山尽收眼底,青的山,绿的水,红的桃花……美景还没看够,一转眼我们就到了山顶上了。
走过一条弯弯曲曲的山路,我们来到了天竺寺。一座富丽堂皇的寺庙居然建在了悬崖峭壁之上,走进这座寺庙仿佛进入了华丽的宫殿一样。我真为古代劳动人民的勤劳和智慧而赞叹!我赶忙叫爸爸给我拍照。
在山顶上,我又和朋友们玩了好一会,然后我们坐缆车依依不舍的下山了。
石膏山真美啊!这真是一次难忘的旅程!