国庆节到了,大家都想去名胜古迹游玩,我家也不例外,不过,我们的目的地是我家乡的名--太姥山。
一个风和日丽的早晨,我们要 进军
太姥山了,我很激动,这可是我第一去太姥山呢!我们乘着车来到了太姥山的脚下,然后我们一家11个人开始浩浩荡荡地开始登山啦! 看,夫妻峰!
我顺着老爸的手势瞧去,远远的就瞧见一对恩爱的夫妻相依相偎,我兴奋地叫: 太象了,太象了!
我就这样一路上又叫又跳的来到了兴国寺,参观了历史悠久的古寺,还观赏了几千岁的古树,还在兴国寺的前面的一座石碑前为家人和游人讲解了石碑中的故事,博得阵阵掌声,开心极了!之后,我们来到了一个小亭,休息片刻后,就来到了一线天啦!啊!这儿的人可真多呀!我们排了好久的队才进到了洞里。
好窄!
我抱怨。我们一时蹲,一时侧,一时爬,就像在做操一样。真是其乐无穷!我们又去了鸿雪洞,七星洞,还观赏了飞来巨石、金猫扑鼠、和尚念经等自然奇观。然后依依不舍地坐车回家啦!
啊!大自然的鬼斧神工令我惊讶得目瞪口呆!太姥山的美景吸引着我想下次再去。我的家乡有如此仙境一般地方,如果是你,你会不自豪吗?