在一个阳光明媚的早晨,我们小记者一行人坐着一辆崭新的校车踏上了旅行。
窗外,犹如画卷一般的美丽景色在我们的面前一一展开。远处,一棵棵大树矗立在天边,一片片红色黄色的叶子随风飘动,像是对我们招手。你再仔细听,一阵阵秋风呼啸而过,那有节奏,有规律的声音好似对我们说:“欢迎来到官护,欢迎来到官护山……”
不一会儿,伴着优美的景色,就来到了一片宽广辽阔的停车场。虽说他辽阔,但是人山人海的场景也让我们没有一片落脚之地。
迎着人群缓缓的流动,我们一队只好慢慢行进。
来到山脚下时,已临近中午,山上不时传来几声鸟叫,一旁流水的小溪也跟着“哗哗”的伴奏,整座森林是显得那么幽静。
走入森林,一条有石块·石砖铺成的小径蜿蜒在山间。在路旁两侧的杂草丛中有不少的惊喜一只只小动物不时从草丛中发出一两声鸣叫,偶尔幸运的话还可以看到他们一个个顽皮的身影。
走过一条条小路,跨过一座座小山,终于在筋疲力尽之前,再次赶到了山脚下。
这时,老师说:“原地休息十五分钟”我找了一块还算比较干净的石头坐了下来,抬头仰望天空,太阳不知已经高高的挂在了头顶上……
当我们又坐上校车,再返回莱芜时,我探出了头,用依依不舍的眼神看了最后一眼官护山,它的美是独一无二,绝无仅有的。
官护山的优美风光说也说不完,希望同学们能来仔细游赏。