丹山赤水一日游
昨天,我们一家子去余姚四明旅游。
吃好早饭,我们就出发了。汽车在宽阔的马路上飞快地行驶,但我还是觉得爸爸开得很慢,因为我的心早已飞到了神往已久的丹山赤水
大约一小时后,汽车进入了四明山区,在蜿蜒的盘山公路上迂回前进。从车窗向外望去,一座座苍翠的大山连绵起伏,望不到头。公路一侧是悬崖,少说也有几十米深,真叫人害怕。
翻越了几座大山,一个古老的村庄出现在我们的眼前,顺着石头铺成的台阶往下走,就进入到村子里。一座座石头堆成的房屋密密麻麻,一条条鹅卵石铺成的小路在房前屋后绕来绕去,像在走迷宫一样。
穿过村子,我们来到一座悬崖前,抬头仰望,只见那笔陡的悬崖好像有人用刀削过似的,上面刻着“丹山赤水”四个大字。我们从右边登山,刚开始我走在最前面,不一会儿,就渐渐跟不住了,落在了最后面,还经常停下来休息,当我筋疲力尽时,终于爬到了山顶。站在观光台上举目远望,眼睛看到的都是绿色,还有那漫山遍野火红的柿子,真让人心旷神怡。
在山上,我们参观了道观和天文台,然后就顺着山路往下走。蜿蜒的山路边是一条潺潺的小溪,景色十分秀丽。下山的路走起来就轻松多了,不一会儿,我们又回到了村子里,找了家农家饭店吃中饭。
直到傍晚,我们才依依不舍地开车回家,丹山赤水的迷人景色给我留下了深刻的印象。