今天我们二六班二十几个同学和他们的爸爸妈妈一起去九村秋游。
我们一起坐上了一辆大车,车厢里时时传来一阵阵欢笑声。一会儿我们就到了目的地。
一下车,我们认识了一位叔叔,这位叔叔穿着军装,一脸严肃,原来他是我们的带队教练。教练带着我们组织了各种各样的游戏,有拔河比赛、卖菜、龟兔赛跑等,比赛时我们分为两队,获胜的队伍能获得特殊的奖励,粮票一张。最有趣的游戏是拔河比赛,开始之前,家长告诉我们:双手要一前一后紧紧地抓住绳子,双脚要迈开一大步。教练吹响了哨子,比赛开始,同学齐心协力往后拉。家长们在一旁喊着:加油加油,绳子中间的红领巾一点一点向我们队靠近,这时教练又吹响了哨子,紧张的比赛结束了,同学们赶快跑到前面看看谁赢了,突然我们队的一位同学高兴地大声喊叫:起来我们赢了,我们赢了!我们队的所有同学都跳了起来,后来,更有趣的是十六位妈妈和十位爸爸进行拔河比赛,结果,当然是我妈妈队赢了,因为我们同学也都加入妈妈队,真是树多成林不怕风,人多力量自然大!
九村不仅好玩,风景也很美,九村有一大片紫色的薰衣草,远处望去就像一片花海,还有许多白色的漂亮的建筑物。
最后我们还用粮票换领了礼物,今天真是收获满满啊!