记一次考试作文初中作文
记一次考试作文(1)最近,我们学校进行了一次调研考试,目的是检测我们学的知识牢固不牢固。我们每个人都应该正确对待。这一天下午是语文考试。上课的铃声响了,同学们都很快坐到了自己的位置上。只见一位来考我们的老师,笑咪咪的快步走进教室,并用麻利的动作给每个小组都发了卷子。
这时,我心里好紧张,忐忑不安。心想:万一考不好,同学们嘲笑我怎么办?万一考不好,家长责怪我怎么办?万一考不好老师批评我怎么办?越想越怕。想着想着……卷子就传到了我的面前。我定神一看,“呼”!我终于松了一口气,这些题都不难!老师都给我们讲过。可以安心地答卷了。时间过得可真快,不一会儿,我就把一大张卷子写完。只剩下作文了。没多久我也在规定时间内写完了作文。今后为了避免考试紧张,唯一的办法就是要好好学习,打好基础。那我就什么题都不怕,什么考试都不怕了。希望这一天早日到来。记一次考试作文(2)
“丁零零、丁零零……”上课了,老师告诉我们一个天大的秘密,那就是明天要语文考试了。又不是第一次考试了,有什么好担心的。下午放学时,老师没
有布置作业,“又可以大玩一场了”我心里不禁这样想。
我以为考试非常简单,就没有复习,只是随便看了一下书。到了第二天要考试了,看到教室里的气氛,我的心里像压了一块巨大的石头,有些紧张,因为我没有认真复习。只听老师像一声:“考试开始!”我被吓了一跳,等老师把试卷发下来,我一下子傻了眼,顿时,后背流出了冷汗。我的心跳逐渐加快,这使我越来越紧张,
冷汗流得越来越多,弄得我汗流浃背,我看着试卷上那些可怕的“妖怪”连笔都不敢拿。对吼我下定决心,一定要写下去,可是我一边写,手一边在颤抖,写到排顺序的时候,我根本不懂意思,我想:不行,我蒙也得蒙出来,总不能空着吧。于是我就随便排序,连作文都是随便写写,不过还写得很长。
最后,考试结果出来了,我只考了八十七分,这真是一次糟糕的考试啊!下次,我一定要好好复习,这样才能名列前茅。