为自己喝彩
我们每个人都有自己独特的个性,都有许多闪光点。我的身上虽然有缺点,但我常常为自己爱好广泛而骄傲,我喜欢玩电脑、踢足球、打康乐球……当然最喜欢的就是看课外书和做小制作了。
看课外书既能充分利用我的业余时间,还能为我增添一些课堂里学不到的知识。记得有一次,妈妈忽然流鼻血了,她抬着头忙着撕纸去堵,我突然想起有本书上教的一招:流鼻血时,只要人站立,把与出血的鼻孔相反的那只手向上伸直,或是用细绳绑住这只手的中指(但千万不能抬头),即可止血。我赶紧把这招告诉妈妈,果然,这招止住了妈妈的鼻血。妈妈问我从那里知道这个小窍门的,我说是从课外书上看来的,妈妈乐了:“看来,你看那么多书,还真有用得上的时候呀。”我心里可得意了。除了看课外书,我还喜欢动手做小制作,一来可以锻炼自己的独立动手能力,练练自己的手工,二来我还可以从做小制作的过程中学到一些有趣的科学道理。有一天,忽然停电了。爷爷在家里点燃了许多蜡烛来照明,奶奶急着要下楼买东西,东摸西找,就是找不着手电筒,楼梯上黑乎乎的,总不能拿着蜡烛下楼吧。奶奶急得直怪爷爷乱收东西,要用时却找不着。我记起曾经做过简易的手电筒,急忙冲进房间,以最快的速度做了一个简易的小手电,奶奶拿着它,买回了东西,直夸我聪明。我嘴
上没说什么,心里乐开了花。
人无完人,金无足赤,我虽然有缺点,但我为我的闪光点自豪!