期末考试前的感受
在默默里算着,离考试的日子仅仅只有10天了;时间像针尖上的一滴水滴在大海里,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。考试的日子慢慢的逼近,这使我有了几种负担。
一是作业多,每天,陈老师都会发下一张或两张卷子,冯老师也会发,英语老师也会。做得我们不可开交,连上厕所的时间也没有。我想:老师应该布置适当的作业,让我们有时间复习功课。
二是复习资料特别多,每逢星期一至星期日,老师都会发一张卷子给我们复习,让我们做好充分的准备迎接考试的到来。我呀,做完作业后抽10分钟看一看复习资料。然后再叫爸爸出一些题目给我做。我想:在临近考试之前认真复习的话,是没有用的,最重要的是,平时要多看课外书,上课要认真听老师所说的每一句话。
临近期末考试,我的感受是:只要我在这短短的时间里,每天都能做到认真复习、上课认真、写字工整,那我就可以相信自己,一定能考到很好的成绩,来表现我对学习的认真这一方面的统一。