星期六,老师在家长群里发布消息。下周一考试,请同学们准备好考试要用的工具,请同学们好好复习。
作业虽然不多,但是要认真对待。老师考试前少布置作业就是让我们有时间去好好复习。晚上我还做了个噩梦,梦到我考试统统都是零分,我被噩梦吓醒了,很久都睡不着。
星期日,我忙得不可开交。我要背诵课文,要把全部生字默写过关,还要做作业,为了保持好的状态,所以早早睡了。
考试开始了,我没想到第一场考的就是我最不拿手的语文。最怕的就是语文,只能尽力了,听天由命吧。接下来考的是我最拿手的数学和英语。我瞬间充满信心,试卷做得飞快,感觉题目超简单。这么简单的题目我一定能拿高分。
考试完,我安静地坐下来等待发试卷。发试卷了,一看成绩我大惊失色。数学只有八十八分,语文和英语分别是九十和九十二分。
我数学成绩平常都在九十分以上的,这次只考了八十八分,我感觉很沮丧。我自言自语:“下学期我一定要好好学习,加倍努力争取每次考试都在九十分以上。”
这次数学考试太差了,下学期一定要考好。