期末考试日记300字
考试过后,我的心里一直想着这次期末考试会不会考得
不好呢?后来领通知书的时候,我的心一直咚咚的跳个不停,生怕自己考不好。
发下试卷后,我的心终于平静下来了。因为我考的不是太低,而是中等,语文95分、数学89.5分、英语92分,就差那么0.5分我就能有一辆自行车了,就是这0.5分,把我的自行车给抢走了,不过我不会灰心丧气的,下次我一定要把自行车给拿回来,虽然这次没考好,但是下次我一定会再接再励的,争取考第一呀!
从上一次的期末考试中我收到了许许多多的教训,这次,我虽然数学下了90分,但是下一次我一定要考上个好成绩,回去让爸爸妈妈高兴,就能给我买自行车啦!不,不能,我考个好成绩不是为了要自行车,而是既让家人高兴,也让那些看不起我的人对我另眼相看。
下次一定要争第一,这就是我的目标。为我加油吧!
小时候,我就喜欢看书,而且还有一个特点:速度很快,大有一目十行的感觉。到了小学四、五年级时,我的“功力”日益加深。一部大块头的书,两三天就“解决”了。可是爸爸、妈妈却说我看书不认真。不过,他们并不能说服我,原因很简单,我还没有这方面的“小辫子”被他们抓住。
我依旧用这种方式看书,直到那件事发生……
那是一个星期日,我在街上闲逛,突然看见一个旧书摊,我急忙走过去,翻了一本《古代诗词选集》就看了起来。看着看着,我心血来潮,想找一首诗回去考考爸爸,给爸爸上一堂语文课。于是拿出笔,把苏东坡的一首《水调歌头》抄在手上。
跑到家中。太好了,爸爸正在看报。我走上前,模仿语文老师的语气说:“老爸,我考你一首词,怎么样?”爸爸微笑着点了点头。
“人有悲欢离合。”我摇头晃脑地读着,“下一句是什么?”
“月有阴晴圆缺,此事古难全。”爸爸不慌不忙地回答着。“但愿人长久,千里共婵娟。”
“好。”我心里暗暗称赞,“最后一个问题,这首词的作者是谁?”
“唐宋八大家之一——苏轼。”爸爸响亮地回答。
“哈哈,你错了。作者不是苏轼,而是苏东坡,怎么样?”我得意洋洋地说。
“哈哈!”爸爸也笑了起来,“儿子,你可真逗,苏东坡不就是苏轼吗?”
怎么可能,我这个小老师不会错。但看爸爸那认真劲儿,又不像是在骗人,为了“安全”起见,我转身跑出家门,向旧书摊奔去。爸爸似乎看懂了什么,没有追上来问我原因。
到了旧书摊,还好,那本书没被卖掉。我找到那首词,原来,下面还有个作者简介:“苏东坡,原名苏轼,字东坡,号东坡居士……”
我完全信服了,而且深深感到:这确实,不过爸爸成了老师,他让我改掉了阅读课外经典不细心的毛病。