期末考试日记300字
“小美”是我们给美术老师起的外号,今天美术老师给我们的期末考试的要求是:用冷暖颜色上色;一节课时间......发纸的同学把只发给我之后。我第一个想法是用冷上色。冷是偏浅的颜色。“冷”我就想画雪景。
可画着画着却发现雪花画的不怎么样。我便临时改变了“计划 ”,我决定画秋风景象。我先画了几个枯树、枯草、被风吹的枯叶。一条小湖 。我大多数用偏黄、偏蓝上色。画完所有景物,还觉得背景很少,想用天蓝色做背景。可就在这是老师说:“还有几分钟就下课了,抓紧时间啊!”我的心里很“忐忑”。我的心里突然想到画山,便立马画了起来。把山的轮廓画了出来,我突发奇想突然用彩色铅笔上色会不会好看点,说干就干上完了色。写上名字,交给了老师。我看了看别人的画,都画了动漫人物。我想我肯定考的很差。不过我对自己有信心。
在此,祝大家考得以个好成绩!
这次期末,我的语文考砸了,就砸在这篇作文上。幸亏数学、英语都拿的高分,否则年级和班级的排名就惨了。
这篇作文仅得了32分,我也不怕丢人,留在博客上,对我也算是个教训。
我读懂了诚信
身处在二十一世纪的我们,深知“诚信”的重要。“诚信”已成为当今世界上最令人关注的道德。
中国,如今在世界上是一个举足轻重的正在崛起的新兴大国,正是因为讲诚信,才有了发展的机会。改革开放之前,中国还是一个穷国家,但在改革开放的几十年里,中国一直信奉着“诚信”。因为诚信,中国加入了WTO(国际贸易组织),WTO中的第一项“游戏”规则就是“诚信”。中国加入WTO后,严格遵守诚信的原则,经济迅速地增长。虽然中国的实力越来越强,但依然固守“诚信”二字。亚洲经济危机爆发,使全世界都看到了一个负责任的中国。正是因为诚信,中国在世界上的话语权越来越多。由此可见,诚信在国家间多么重要,它促成了一个国家的发展。
在这个看重“诚信”的时代,没有诚信,你将无法在社会上立足。
前些时在一本杂志上看到一篇文章:一个年轻人在剑桥大学留学,成绩十分优异,但有几次坐车时,他逃了票。毕业后,他带着学历到几家公司去应聘,招聘的人一开始是热情接待,并表示他可以来上班,但没过几天,聘方就以种种的理由拒绝了他。他每次去不同的公司应聘,得到的都是相同的境遇:招聘人先是对他眉开眼笑,但没过几天,他就被招聘人所拒绝。他百思不得其解,终于有一天,他知道了自己被拒绝的原因:原来他有三次逃票的经历。由此可见,当今社会多么看重诚信呀!诚信就是衡量一个人的标准,没有了诚信,你将失去一切!
我开始慢慢读懂了“诚信”。它可以让一个国家崛起、兴盛,它可以让一个人走向成功。我们要牢牢地把握住“诚信”。立足于“诚信”,我们将拥有一切;失去“诚信”,我们将一事无成。
诚信之于人,犹翅膀之于鸟,诚信是飞翔的翅膀!
我读懂了诚信!