青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是引领时尚的先锋。我们的青春不能茫然,需要正能量来坚定我们前进的方向。
诚信温暖人心。记得那次,我去超市帮妈妈买菜。超市里人很多,我买了菜便匆匆的往回走,在回家的路上,我发现售货员阿姨多找给了我10元钱。10元钱啊,这对于当时的我来说是多大的数目啊!起初,我还沾沾自喜,心想:这下我可以买好多零食了。可后来,我的耳边又想起妈妈和老师谆谆的教导:人要讲诚信,不能贪图小便宜。我恍然大悟,逃跑般的跑回超市把那多找的10元钱还给了那位售货员阿姨。正如老子说的一样“人无信不立”啊!
坚强感染人心。还记得那次期中考试,我考得很糟,回想起父母和老师对我的殷殷期盼,我的眼里充满了泪水。可当我又一次看到“不要放弃,你一定会成功”这句爸爸给我的赠言时,我又重新站了起来。虽然在我的人生道路上一次次受到挫折,但是,我不会被挫折打败,谨遵爸爸的教诲,做一个勇敢坚强的人。正如周易说的一样“天行健,君子以自强不息”。