花季的我们,值青春之期。也许感叹青春是如何的久远,也许感叹青春是如何的漫长,甚至是感叹如何的烦闷与无聊罢了。
当流星划过天际,神往的我们,是期待,是惊奇,是叹息,还是气愤——无论怎样,它,仅仅的是一秒钟的闪耀,一闪即逝的光辉,一瞬的灵动吧。但这又是漫长,对于流星本身,燃烧的折磨是无法忍受的——每毫秒都是致命的煎熬!
青春亦复如是——大人的目光总是遥远的,但同时也不注意眼前。他们知道青春是转瞬,也知道青春是极其重要的——就因为在那曾经遥远的时代也度过这段路程罢——85后的时光。为什么说大人们目光遥远又短浅呢——呵!当他们厉声斥责的时候,何尝想过我们的心理,我们的心情?当我们独自呆在屋里时,心情的复杂又是他们能懂的——那是连仓颉的灵感所表现的中文也无法表达的!可时光迁移——现在安东尼奥尼的摄像机已将镜头转向10后的青春少男少女,他们的思想未曾成熟,但也已半开;他们的行动未曾准确,但也已半对——他们深知,青春是花季,青春是重点,同时也明白青春属于自己!
他们拥有自己的喜好,他们拥有自己的项目,他们拥有自己的偶像,他们拥有自己的伙伴,他们也拥有自己的思想与为人处事——可能不曾正确,可能沉迷其中,甚至铸下大错。但是,他们更不是你们曾手牵手,成天缠着你的仅有一米二的孩子们了——他们已经大了——因此,请把手放开,让他们独自尝受风雨的搏击。而你们做的,就是适当的指点,引导,和在家的港湾目送与为他们祈祷。
放手,使他们自己的选择,他们也会承担之后所带来的代价——痛苦,折磨,哀伤……留下的伤痕,流下的眼泪,淌下的汗水,滴下的鲜血——他们哭泣,他们伤心,可他们从不曾抱怨,也许想放弃过,也许想回头过,但正是这青春带来的倔强让他们逞强,坚持到底!
当他们累了的时候,回到原本属于他们的家时,脸上多了道伤疤,少了道稚气,欣慰的微笑时如何的成熟啊!
回首的时候,发现青春,也是如何的转瞬即逝,也发现,自己的脚印是如何的踏实……