交通规则的
俗话说:没有规矩,不成方圆。规则是我们生活中不可缺少的,国有国法,家有家规。今天,我就来说一说交通规则。
毛xx说的好:没有调查,就没有发言权。借这次机会,我就来讲一讲一些发生在我身边惊险的事。
总有那么一些人过马路,除了有交警在的时候,都是一群人一起过,不管是红灯绿灯,只要有人走就抱着没有车敢撞的心理一起闯红灯。司机也担心会撞到人而停下。尤其是在闪黄灯时经常看见一行人浩浩荡荡地过了马路。
在一次放学的路上,我听到了身后传来几位小同学的嬉笑声,他们只顾打闹,完全没有看到红灯正在他们面前。就在几人走到马路中间时,一声刺耳的刹车声响了起来。原来是一辆汽车因为在远处没有看到他们到了近处才只好急刹车造成的。如果那位司机没有来得急让车停下或者没看见的话,后果不堪设想。
看到这件事,我又想起了曾经看到的一则关于交通事故的报道:
那是一个春光明媚的下午,灿烂的阳光迷离的倾洒在整个大地,城市依旧繁忙,一切都是那样美好。但是,人们的一不小心也会唤来那令人恐惧的“黑色”。就在这时,笔直的公路上一位二十出头的年轻男子骑着摩托车,一手把着油门,一手拿着手机,正在谈笑风生的说着什么。然而,红灯亮了,摩托车依旧向前驶去。“死神”悄然降临,在他身后挥起了那柄黑色的“镰刀”——一辆货车稳稳地向摩托车急速的驶来。一声巨响,世界就在这一瞬间寂静了……
鲜血染红了柏油马路。周围人们的尖叫,亲人的痛苦与泪水,自己朝气蓬勃的生命,一切都结束了。一个年轻的生命离开了人世。“死神”冷漠的看着这一切,黑色的衣角翻飞舞动,最终,化为一股黑烟飞身离去。多么惨痛的教训啊!
这大大小小的事例告诉我们:交通就像一位杀手,我们一不小心就会命丧他手。只要我们每一个人都严格遵守交通规则,才能避免这些悲剧的发生,大家一定要敲响警钟,不要为了抢先几秒钟而失去自己或他人宝贵的生命!