有趣的乡村生活作文800字
乡村生活,对于在城市长大的孩子们显得既陌生又遥远,偶尔在书本上,电视上,或父母的闲聊中,对农村有一点点了解,但对我来说却不一样,我了解乡村的生活,它给我留下的印象总是那么的美好和难以忘怀……
春天,当大人们帮着春耕和播种的时候,孩子们也没有闲着,孩子们会利用放假的时间像一只自由飞翔在蓝天上的小鸟般飞向大自然的怀抱。一大清早,吃过早饭背着背篓拿着镰刀三个一群五个一伙到山坡上去割草,满山遍野的青草,绿茵茵的散发着清香。不一会儿大家割了满满的一背篓,离吃中午饭的时间还早着呢!不知是谁一声招呼,大家来到山顶上采麦哨,每个人采了一大把毛毛针,乡里的孩子可聪明了,知道山顶上的毛毛针最好,吹出来的声音最响,孩子们吹起了麦哨,动听的哨声在山谷中回响……,
夏天更好玩,男孩子们光着身子像泥鳅一样钻进池塘洗澡,有时打水仗,有时捉小鱼玩的不亦乐乎,而文静的女孩子只有穿着漂亮的裙子在比谁的裙子转圈转的最漂亮,夏天,这为天生爱美的女孩开辟了崭新的天地,女孩子像蝴蝶一样在花丛中翩翩起舞,那芬香扑鼻的花香让孩子们忍不住采上一大把。长长的花茎,碧绿的叶子托着金黄的花在霞光的照映下显得无比生动、美丽,女孩子用稚嫩的小手编织成了花环,大的、小的各种各样,有的戴在脖子上,有的斜挂在肩上,有的戴在头上,有的套在腰上把自己打扮得花枝招展,像七仙女下凡一样可爱极了……
秋天不知不觉地来了,天气渐渐冷了,大地换上了金色的秋装,来迎接秋天,田野上,农民伯伯正在忙着收割各种农作物:有玉米、棉花、红薯等。他们实在忙不过来了,连他们的孩子都来帮忙了。果园里,果农开始采摘苹果、梨、柿子等各种果实,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦,田野上,小朋友正忙着捉迷藏,这儿可是捉迷藏的好地方,高高的麦秆可以掩盖住他们,找起来很难找到,田野里响起了孩子们欢快的笑声和做游戏的声音,红灯绿灯亮,红灯绿灯亮……
冬天的生活也同样有趣,满天的雪花纷纷落下,大地成了粉妆玉砌,一群孩子欢天喜地的来到雪地上有的堆雪人;有的打雪仗;有的掷雪球;有的滑雪;欢笑声把树上的雪末都快震下来了……
乡村生活真美好,让人难以忘怀。