如果有人问我,课余时间我会干什么,我会不假思索地回答:“编花篮、猫捉老鼠,还有老鹰捉小鸡。”不过,说起玩游戏,我最喜欢的还是“老狼老狼几点钟”。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们像出鞘的子弹,直奔操场。
游戏开始了,娄佳妮扮演“狼”它站在队伍的最前面。我们15人就装扮成一只只可爱的小羊,站在了“老狼”的身后。我们一边向“老狼”走去,一边大声笑着说:“老狼老狼几点钟?”“老狼”故意逗我们似的慢吞吞地说:“4点了。”听到这个回答,让我们松了口气。接下来,我们再次向“老狼”发起了进攻,一步步向它靠近,仍然笑着说:“老狼老狼几点钟?”这时,“老狼”猛地转过身来,恶狠狠地说:“8点了。”这一次可把我们吓得心惊肉跳、四外逃窜、尖叫不停。我心里想:老狼你真够狡猾,下一次,你肯定会说12点。于是,我开始一边问,一边向队伍的最后退去。果然不出我所料,这一次,老狼镇定地说:“12点,开饭咯。”随后它飞快地转过身,猛地向我们扑过来。我们吓地撒腿就跑,有的同学左闪右避,逃过了“老狼”的手掌心,可有的同学很不幸被“老狼”抓住了。老狼得意洋洋地大声嚷到:“哈哈哈!我赢啦!我要剥掉你们的皮,吃掉你们的肉,吞下你们的骨头……”
就在这时,“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,大家又一窝蜂似的冲回了教室,可心依旧沉浸在游戏中,久久不能平静。