今日,我们在年级主任的带领下来到了五楼报告厅,准备开展一场以“孝亲是一种美德”为主题的大队会。
在我的指挥下,同学们齐唱了《中国少年先锋队队歌》。然后我们观看了《最美孝亲少年》……王泽盼,背起残疾的姐姐,让姐姐体会到了上学的欢乐;六岁的王安娜,提早背起了家里的重任,独自照顾92岁高龄的曾奶奶和奶奶;李升财、李升玫,一对兄妹,妹妹每一天放学后靠卖陀螺挣钱,哥哥则回家照顾生病的父亲;李家邦,被养父领养来的孩子,可是却义无反顾地扛起了家里的重任,还用一个小本子记录下了帮忙过他的叔叔阿姨们。
看看他们的事迹,再想想自我,我真是感到自愧无比,无地自容:在家里,我又为姐姐和兄弟姐妹们做了些什么我又为父母做了些什么12岁的我到此刻甚至还不会真正地自我做好一顿饭,更不要说是为家里挣钱了。
今后,我必须要向着最美孝心少年看齐,争取提高自我!
今天是新学期开学的第一天,放学后的我早早就端着碗守在电视面前,只为一个节目的播出,那就是央视每年九月一日播出的《开学第一课》,这个节目我已经看了几年了,今年的也不容错过。
节目开始了,我内心很是高兴,看着熟悉开场和熟悉的主持人,我不由的想起往年的节目内容,而今年的主题是_,让我们拭目以待,随着节目的展开,了解几位邀请嘉宾的各种事迹,看的我热泪盈眶,同时也深深的感受到来自中国青少年未来要担负的重担,而对于任何一个国家来说,国家的希望都在青少年身上,我们努力奋斗,国家的未来才会更加美好。
看完今晚的节目,作为新时代的中学生,我们用自己的努力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。我相信,在未来,我们的祖国会越来越好,我们的国家发展也会越来越快。为了祖国的繁荣昌盛,为了我们美好的未来,让我们一起努力读书吧!