我们校园有许多植物,但是我最喜欢的就是那棵大榕树。
近看那棵大榕树像一个高大的巨人,远看像一把绿色的大伞。准天,大榕树上长满了嫩芽,有的都长出来了鲜绿的叶子,像一个个绿色的小蘑菇。小蜜蜂和小蝴蝶都飞到了这里,有的同学来到了大榕树的下面玩耍。
夏天,其它的花朵一个个的都弯下了腰,知了热得“知了,知了”地叫,好像在说:“热死了,热死了。”只有那棵大榕树还在那坚强地挺立着。大榕树的下面凉快极了,连一点太阳也没有,就像天然的空调。我们上体育课的时候常常在这里乘凉、玩耍,这里便成了我们的活动圣地。
秋天,大榕树的叶子变黄了,好像是被秋姑娘换上了一件金黄的长袍,一阵秋风吹过,叶子纷纷落下,像一只只金黄色的蝴蝶在天空翩翩起舞,美丽极了。还有的同学在玩榕树上落下来的黄叶,有的同学拿来当书签,有的同学拿来当标本,还有的同学用来做手工……
冬天,大榕树上的叶子虽然落光了,但是树枝上飘满了雪花,原木的枝条变成了银色了,有的同学摇了摇榕树的树枝,树上的雪都落了下来,落到了其他同学的脖子上,凉飕飕的,还有的同学在搞恶作剧……
啊!我爱我的校园,因为在这里我学到很多知识,校园也给我带来了很多的快乐。