写实验发现的作文600字
什么?乾坤大挪移?这是要表演武术吗?NO!NO!NO!这是我今天要给大家展示的科学小实验
前一天晚上要放学时,陈老师突然对我说:“缪於桐,明天作文课你来给大家做实验,好像大家写作文。”听完我兴奋极了,心里十分自豪,与此同时我也暗暗下定决心,一定要好好准备实验,展示我的聪明才智。
随着作文课的上课铃响起,同学们陆续走进了教室,我的心里更是十五个吊桶打水—七上八下,我的手也开始抖得更厉害。“缪於桐,你上来吧!”我深深吸口气,从抽屉里拿出我的“法宝”:塑料透明广口杯、乒乓球和一只一次性纸杯。
“同学们,今天我演示的实验叫乾坤大挪移,大家仔细看好我是怎么移动乒乓球的。”说完我就开始实验,首先我将乒乓球放在讲台上,用广口杯罩住,虽然是个简单的动作,但我却显得有点手忙脚乱,抬头一看,同学们都认真的看着我,我深吸一口气让自己尽量自如起来,我再将一次性纸杯放在广口瓶旁边,用右手握住广口杯,在讲台上快速的划圈转动,此时乒乓球随着离心力的作用慢慢上升,我见时机已到,忙提起广口杯,将乒乓球稳妥妥地挪到了一次性纸杯里。这时我感觉到我的手心全是汗,但同学们却给我送来雷鸣般的掌声。
同学们看完了都跃跃欲试,我首先请来了钱鑫宇,当他拿起广口杯球立马掉了下来,我指导他:“要捏紧杯子两侧,轻而快速的旋转,在球与桌面有一定距离时你再拿起广口杯。”钱鑫宇又尝试了一次,结果乒乓球像个调皮的小精灵又一次溜走了。我鼓励了他一下:“失败乃是成功之母,不要气馁,下次再来。”他只好悻悻地回到了座位。
接下来,我又请了杜晨,她第一次犯了跟钱鑫宇一样的错误,但第二次却变得小心极了,她转的小心又不失速度,最后乒乓球乖乖地落在了纸杯里。
实验在欢声笑语中结束了,实验让我发现生活中处处有科学,只要多观察,多思考,这个世界将会变得更加充满乐趣。