自然是我们的母亲,她创造出一切,万物在这里起源,但你是否聆听过大自然美妙的声音呢?那是种发自内心深处的声音。
在清晨,我与家人到达了泸沽湖。早晨的泸沽湖湖面上还有些雾气,这些雾气使泸沽湖愈发像人间仙境,让我不禁想到古人见到美丽的风景为何会产生隐居的想法了。太阳刚冒出大地,灿烂的笑容似乎是在向我们道早上好,周围的树妹妹们便迎着朝阳,随着清风,唱起歌、跳起舞来了。“沙拉拉,沙拉拉……”这是她们即兴谱的曲儿,你看她们活泼热情的身姿,难道不是在热烈的迎接我们的到来吗?
瞧,树这柔弱可爱的人儿啊,翠绿的叶是她的长发,环绕于她周围的风是她的围巾,细小却坚挺的树干是她娇小的腰肢……
“喂……喂……”我扭过头去一看,发现是水流发出的声音。“这位姐姐,你瞧得是树妹妹的柔弱,瞧得是风弟弟的活泼,那你看看,我有什么特点呀?”泸沽湖的水顽皮的眨眨眼,前后摇摆,在我面前打了个圆转儿,清澈可见的水底有好几条鱼儿摆着鱼尾,那浅碧的衣裳中不经意间露出雪白的肤,她便嗔怒到:“看什么呀,快转过头去!你若是看光了,人家可怎么办呀?”她红着脸,飞快的向前方跑去。轻灵的身姿,她有拽紧了那身浅碧的衣裳,是那般的俊俏和可人。
正盯着她离去的背影,地上绿油油的草儿便是笑出了声:“哎呀,泸沽湖姐姐向来是这么害羞,你看我们草,虽弱小却坚强,虽普通却不凡……”在旁边的花儿也不甘示弱:“我们花儿是多么惹人怜惜?”她白了草一眼:“身上有着五彩斑斓的裙子,也不像一些一整天只知道穿绿衣服的家伙。
我不禁弯了嘴角,这可爱的泸沽湖,可爱的云南啊!“集合了!”导游吹着哨子,催促着我。在家人的催促下,我才恋恋不舍的走了,临走时还回望了几眼。
大自然的美,是你说不清,道不明的,你用心去感受她,她也会用心去回应你。