我的闪光点很多,如:体育、学习、画画等等,其中,最让我骄傲的也就是这三点。我不仅有聪明过人的头脑,还有强壮的体魄。
先说学习吧!我的学习成绩从一年级开始就遥遥领先、名列前茅,从没跌到前三名以下,99%都是第一,每次三科都是免考,全年级排位在前五名以内,有两次我还是全年级第一呢!
我上课举手发言也很积极,在同学们眼中,我是学霸,在老师的眼中,我是学习尖子。我曾经发表了一篇文章,获得了省里的一等奖。
别以为我这些都是天生的,这也是靠后天努力的结果!我报了五个兴趣班,每天托管就必须把家庭作业做完,然后就是做各个兴趣班课程的预习、作业……时间排得满满的。
体育我也不赖,我参加了校排球队,去省里比赛过,荣获团体一等奖,游泳也在越城区得过一等奖。在一次排球比赛中,第一局,我方胜,第二局,敌方胜,最后一局我方只有9分,而敌方已经13分了,再给敌方得二分我们就要输了,此时,我方军心涣散,丢盔弃甲。我连忙鼓励队友,再奋力争一争!11比14,比赛已经到了局点,对方再赢一球就胜了,而我们要在不失误一球的前提上连赢四球才能胜利。这几乎是不可能完成的任务,我方队友都想放弃了,可是我据理力争,势如破竹,带领队友们以势不可挡的气势连得四分,拿下了这场比赛!
画画方面,我善长画人物和各种猛兽。有一回艺术节我当场挥毫泼墨,以一幅《饥饿的霸王龙》无可争议地获了奖。我还会运用我这一特长帮助别人,只要有同学想请我帮他画张画,我总是一口答应,然后精心画好送给他,班级里需要什么画,我也总是第一个站出来为班级效力。
我的闪光点映衬着我,让我变得光芒四射。我相信,我的闪光点一定会越来越多,越来越亮!