我发现……作文450字
记得那是个有雨的早晨,下着绵绵细雨,看什么都有点模糊不清。大树的每一片叶子上都有着晶莹的雨珠。
叽叽喳喳。几声清脆的鸟鸣,叫醒了正在睡梦中的我,我闻声走去,发现了两只差不多一样大的小鸟在枝头上欢快的玩耍,它们一会儿飞走,一会儿飞回来,开心得很。我想:这两只小鸟为什么还不飞走?莫非它们在这里有了家?这两只小鸟是夫妻吗?它们有孩子吗?强烈的好奇心告诉我一定要揭开神秘的面纱。
我站在树下放眼看去,啊!有一个皮球大的鸟窝,我兴奋得不得了!小时候想在家门口的树上有一个鸟窝的梦想实现了!但我还是不满足,继续寻找着,想再发现一些惊喜。果然,我又发现了一只小鸟,这小鸟羽毛还未长丰满,显然是刚生下来的。我又发现在鸟窝的中央有一枚小巧的白色鸟蛋!上面还有黑点点。不一会儿,两只大鸟飞了过来,嘴里还含着一条青虫,显然,它们要喂宝宝了。
看到这一幕,我想到了一棵棵倒下的树,死去的鱼儿,几个喷着浓浓黑烟的排气管……,又是一阵鸟鸣把我从思考的世界里拉了回来。为什么鸟儿要在这里筑窝呢?我想,因为这里有红艳艳的花朵,碧绿的草地,新鲜的空气。要是全世界的人都环保起来,鸟语花香将不再是期盼。