春天里的发现
林昊彤
听!春姑娘悄悄地来了。在我的印象中,春天是五彩缤纷的,以前从来没有仔细感受过春天。今天,我就带你们一起去瞧瞧。
今天天气晴朗,天空白云飘飘,像一朵朵棉花糖。走出去仔细观察,发现柳条发芽了,鹅黄色的嫩芽使劲把自己给冒出来。一阵微风吹过,柳树姑娘的“头发”被吹的飘呀飘的,真是好看。
再看看桃花,粉色的花瓣在树枝间尽情绽放着。走近看,像是一个个小朋友害羞的小脸蛋,又像是一只只蝴蝶停在树梢稍作休息。远远望去,仿佛一片晚霞,真是太美了。
春天,动物们也睡醒了,伸了个懒腰,漫不经心的爬了起来。小燕子伸展着翅膀在空中自由飞翔,河里有许多小鱼悠闲地游来游去。春天里满是生机,甚至把草根里的小绒球拨开,里面还有几条青虫。
春天真好,五彩缤纷、生机勃勃的。不过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,春天的早晨最是珍贵,我们要早睡早起,锻炼身体,尽情享受清晨的新鲜空气。