我发现甲虫会装死
李玥瑶
几天前,我发现有一个甲虫在我家的桌子上,于是我就走过去观察它。
这只甲虫也真大,有4、5厘米长。我拿来了一个小棒子,轻轻地碰了一下它,它就没动了,我又把它翻了个面,它的身子也没动一下。我不禁想:这只甲虫竟然是个死的,哎,真没意思。正当我准备走的时候,它又动了一下,于是,我又来劲了。又用小棒子碰了一下它的身子,甲虫一瞬间又没动了。咦,还挺有意思的嘛!
哦,我知道了,这只甲虫很可能会装死。于是,我开始“侦察”它了。我就假装走开了,我躲在椅子后面观察它。
果不其然,过了几分钟,甲虫开始慢慢地移动了。我又走了过去,碰了一下它,它就又开始装死了。
我觉得,甲虫应该在自保,所以才会装死的,然后,趁别人不注意,又趁机逃跑。甲虫还真聪明。
我把这个发现告诉了妈妈,妈妈说:“你真聪明。”我可开心了!
发现能让我懂得许许多多以前我不懂的,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,只要我们细细观察,多多去想,总会弄明白其中的奥秘!