发现美的眼睛作文350字
罗丹说过:“这个世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”我在生活中就发现一种美。
一次我和妈妈和一些朋友要去沙河摘樱桃。我本来很高兴可以去,但我晕车所以不想坐车。
等到了十点左右,我害怕的终于来了,我们要坐公交车,不应该是挤公交车。哪的座位都坐满了,剩下的人只能站着,我和妈妈也是站着的。走了一会儿后我开始晕了。一开始还好些后来我晕的脸发黄。坐在我旁边的一位阿姨看见了就慷慨地把座位让给我。妈妈说;“没事我们在坚持一会儿,你坐吧。”“没事,我快到了看小姑娘不舒服就坐吧”她微笑着说。其实那位阿姨站的时间也很长,她只是口头上说说她快到了。
下了这辆公交车,我们还要再坐一辆才能到果园。这次我们坐的车人很少,所以我没有感到怎么头晕。在车上我还在想那位阿姨的事。
那位阿姨的心灵真美呀,是啊!要是每个地方都有这种陌生人之间的美那世界将有多美好呀!