我发现了读书的奥妙作文600字
聪明出于勤奋,天才在于积累。人生出来的时候智商大多数是一样的,是由于后天的生活环境、家庭背景、自己的努力以及学习风气等才会变得各不相同。
我很聪明,但不勤奋再加上又不是天才,我就是一个普普通的女孩。以前我不太爱看书就喜欢看看漫画,可自从学校掀起了读书热,我发现我变了,似乎变了一个人是的,开始喜欢上了读书,不管是早上起床梳洗完以后还是晚上只要一有时间我就爱捧起书看,如你要问我为什么会喜欢看书,我会回答:“我也不知道。”
现在我们的教室旁就有一个阅读室,每当课间的时候我就会去那里坐坐看看自己喜欢的书,那怕只看一小段也高兴。
我知道了书可以让我的学习进步,可以让我开阔了眼界,知道了许多见闻,也可以让我在和别人聊天时得到赞许的目光。你又会问:“你怎么会突然喜欢上看书呢?书不是很无趣、乏味的吗?它又没有电视游戏好玩。”我还是那句话:“不知道,也许是我把看书当做是兴趣了吧!”
现在的我慢慢明白了,真正的喜欢上了读书。我知道了什么是聪明出于勤奋,天才在于积累,所以我才会有这些想法。妈妈也常说:“人不是天生就什么都会的,就算再有天赋,你不努力也是白搭。”我知道了不努力不会有奇迹出现的,如有那是你在白日做梦!所以,我要勤奋的去学习,这样才会进步,因为我不是天才,只是一个平凡的人,喜欢上了读书。现在的人都喜欢玩手机觉得读书很无趣,那是不对的,书并不无趣,只要你喜欢了,你就会懂得很多道理,知道很多东西,那时的你自然就不会这么想了,来和我一起吧!