绿萝里的发现作文400字
大千世界无奇不有,有妩媚娇艳的玫瑰,有高贵典雅的牧丹;有自然纯朴的水仙,还有体型巨大的大王花…但是我最喜欢的是翠绿欲滴的绿萝。
在我刚搬进新家的那一天,妈妈买3盆绿萝,我一看见绿萝,就喜欢上了它,妈妈告诉我:"绿萝是可以吸毒的,因为家里怪味很多,所以我买了几盆绿萝回来。”妈妈话声才落,我就爱不释手地把绿萝抱回了自己的房间。
在房间里,我仔细地观察了绿萝。远看,一片绿像小姑娘蓬乱的头发;近看,像一群姐妹拥抱在一起。摸一摸,绿萝的叶子滑滑的。
绿萝的叶子呈心形,颜色是墨绿色的,如果你仔细观察,就能发现有些叶子是嫩绿的,我认为:嫩绿的是刚长出来的,墨绿色的是老叶子。
绿萝的茎十分粗壮。像一根绿色的绳子;绿萝的叶子,不像茎那么粗壮,而是细长的,像故娘的一根根头发。
妈妈说:“你可别小看绿萝,绿萝虽然看上去很普通,但它的作用却不小:它可以吸收二氧化碳,可以释放氧气,而且它的生命力十分顽强,就算你一个月不给它浇水,它照样枝繁叶茂、郁郁葱葱。”
我爱绿萝,不仅是因为它有顽强的生命力和适应环境的能力,主要是因为它教会了许许多多的道理!