草丛的发现作文
去年五一放假,我正在马路上悠闲的散步,忽然发现马路边的草丛中有一些玻璃弹子一样大的东西。我惊讶的说:“原来移动这么慢地是蜗牛呀!”
我拿起水泼在大蜗牛的身上,想不到的是大蜗牛的胆子太小了,把头都藏到了壳里。正看的带劲时,突然发现一只大蜗牛横冲直撞地袭击小蜗牛,我想,一场激烈的蜗牛大战就要开始了。一只小蜗 牛看到了,并且和另一只小蜗牛合伙对付这只大蜗牛。不一会儿就把大蜗牛打跑了。
我还发现了几只小蚂蚁在在草丛中运动,好像在找食物。我急忙往草丛中扔了一小块包子。蚂蚁们有的拉包子,有的推包子,还有的抬包子。有一只小蚂蚁碰着别的蚂蚁触角,然后就跑开了,它仿 佛在说:“我去找我们的同伴来帮忙,你在这里守着包子。”然后,一大群蚂蚁来了!它们齐心协力一起抬到了洞口,它们把包子分成了很多块,抬进了洞里。
我看得津津有味时,听到妈妈急促的叫我回家吃饭的声音。