我的发现三年级作文300字
三年级的时候,奶奶家养了一只小白兔。
小白兔很是可爱,全身披着白色的绒毛,就像洗过牛奶浴一样。一双长长的耳朵,机警的竖在脑袋上,那圆圆的小小的尾巴就像粘在屁股上一般,不仔细看还看不出来,红色的小眼睛就像两颗红宝石,贼亮贼亮的。
你可别小看了它的四条短腿,跑起来可快了。
最特别的还是小白兔的红眼睛。为什么小白兔的眼睛会发红?难道是胡萝卜吃多了?或者是心眼太小,动不动就犯红眼病?最后,我在书上找到了答案。
原来,小白兔的眼睛之所以会发红,就是因为小白兔的虹膜是透明的。大部分动物的眼睛里都长着虹膜,虹膜可以根据光线的强弱来调整瞳孔的大小,就像照相机的快门一样,从而限制光线透过瞳孔的多少,虹膜是靠毛细血管的血液流通才能正常工作。一般动物的虹膜都有色素,能遮住血的颜色,而小白兔的虹膜是透明的,这样就无法遮住血的颜色,小白兔的眼睛就会呈现出血液的颜色。
所以,大家看到小白兔的眼睛就是红色的。