我的新发现
张雨萱
在生活中,我是个有心人,所以经常有许多新发现,其中我有两个特别的发现。
一、摩擦力
有一天,我正津津有味地看着一本名叫《金奖作文》的作文选,看见一篇文章叫《摩擦力原理》,文章里说:将两本一样厚的书,一页一页交叉叠,叠好后,两辆汽车各拉住一本书,然后向相反的方向开,无论用多大力,两本书也没有被拉开。我当时就想,怎么可能呢?
于是,我便把两本书拿出来,一页一页交叉叠了起来,等我叠好以后,正好到吃晚饭的时间了,我喊来爸爸和妈妈,让他们“拔河”,一开始爸爸妈妈没使劲,书没有被分开,后来他们使足了力气,身体一直往后用力,可根本无济于事。
目睹这一幕后,我用手机查了下原因,原来是摩擦力在搞鬼呀。
二、养蚕
妈妈买的蚕宝宝到货啦,我往盒子里瞧了瞧,呵!蚕宝宝太小了,只有三五毫米长。它们在盒子里爬来爬去,有滋有味地吃着桑叶。
过了一会儿,它们停了下来,我往里面哈了一口气,它们就又开始吃了起来,我的心像波涛汹涌的湖面突然水平如静了下来,我舒了一口气。我把它们放在我家里最暖和的地方——阳台,然后去睡觉了。
次日一大早,我又去瞧它们,这些小东西又一动不动了。我拿出几片新鲜的桑叶放在盒子里,又翻箱倒柜找出来冬天没有用完的暖宝宝,把它们放在盒子周围,忙完之后我用温度计量又量,35度温度,正好,我放心地去上学了。
回来时我看见桑叶上有许多洞,可蚕宝宝一动不动,我又赶快上网查,原来是蚕宝宝觉得冷呢。
生活中有许多有趣的事儿,但需要我们拥有一双明亮的眼睛,我有了,你有吗?