沙滩上的发现
徐悦芸
今年夏天,我和爸爸妈妈去北海旅游。一到沙滩我什么也不管了,直向蔚蓝的大海奔去。突然我的脚像被什么东西扎到了一下,低头一看原来是一只黄褐色的小沙蟹,我惊奇地蹲下来仔细看,可是,它一看见我撒腿就跑,我连忙追了上去,那只小沙蟹跑得真快!它迅速找了一个小洞钻了进去,还盖上了一个沙团子,小沙蟹就不见了。我跑过去把这件事告诉了爸爸,爸爸一听笑着说:“宝贝,我们来捉只小沙蟹吧!看看它是怎么逃跑的,如何?”,我说:“好呀!好呀!”
我们轻轻地,静静地在沙滩上等待着,几分钟过去了,只见我们周围几平方米的地方,沙面上有了动静,几个小沙团动了动,就露出了一个小洞,小沙蟹探出脑袋来看看,没有危险就向外继续爬,我立刻伸手去抓,可是,小机灵鬼更快,立刻又躲回了小洞里,再也不出来了。
小沙蟹真机灵呀!太聪明了。人是抓不到它们的。如果下次有机会还想再去抓小沙蟹。