生活像蜜一样清甜,像花一样芬芳,像彩虹一样艳丽。只要你用心发现你就能感悟到生活的美好。
一个晴朗的星期天,我回奶奶家,妈妈叫我先到院子里玩,等一会儿再回来吃饭。我看到院子里的花都开了,有樱儿、桃花、杏花和白玉兰,美丽极了。我便想仔细看一看这美丽的花朵。走近一看,我发现了一只蜜蜂!我想跑,但突然想到,看到蜜蜂要冷静,不能跑,不然它会以为你是坏人,会追你的。所以我静静地站在那儿,一动也不动,像一个木头人一样。而且,我正好可以仔细地观察一下蜜蜂。噍!那只蜜蜂一会飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,好象真的忙忙碌碌地采蜜,给花儿道声好呢。小蜜蜂穿着它那条黄黑相间的短袖,它那两条触角像电视上面的天线,似乎真的在接收春天的信息呢。
再往地上一瞧,看!这些小蚂蚁正在搭新窝呢。洞口旁有一堆新土,我再用树枝戳戳那个小洞,把泥土翻出来,哇!有成千上万只蚂蚁在洞里,忙忙碌碌地做着自己的事,有的搬食物,有的在搭新房,还有的在照顾蚂蚁幼虫……唯有蚁后在那边睡觉,蚂蚁一家真快乐啊。
这就是我的发现,发现是走向成功的一把金钥匙,只要有一双善于发现的眼睛,你会收获更多的惊喜。