罗丹曾经说过:“这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”世间万物处处都有美,只要细心观察,哪里都会找到美,我也一样,我发现的美也不计其数。
每天,都会有许多清洁工来到大街上扫地,他们一早就起了床,冒着冬天刺骨的寒风,来到大街上扫地,他们扫的手势整齐,每次一扫,都是扫的干干净净,一粒沙子都不放过,就算再去再苦再累,他们也是一点不嫌弃,甚至还觉得很有趣,这也是一种美。
学校,是同学们的聚集地点,本来,学校的人数很多,会显得很拥挤,但是现在却不同,同学们处处显得有序,上课时,同学们积极举手,但也从不乱发言,下课时,同学们在教室里的,都是很小声说话,在室外的,则是有序排队做一切事。吃饭时,同学们排着队进餐厅,吃饭时,也都是沉着声音,从来不说话,洗碗时,也是有序排队,绝不拥挤。这难道不是美吗?
公交车上,也同样,上车时,人们一律靠右行上车,上车时,一律排队,有序上车,在公交车里面,人们总是按照着这以传统美德——成年人为老人、孕妇让座,孩子们也为老人、残疾人让座,显出了中国人的传统美德,这也是一种美。
世间万物的美丽处处都有,只要我们细心观察,就能发现许多,让我们一起观察,寻找世间的美丽吧!