今天,我来到了快乐作文学校,上课老师拿出了四个东西:一杯水、一包花生米、两个自制天平,我一看傻眼了。这个老师到底是教作文的,还是科学的?我心理想:这个老师不会是科学怪人吧!两根筷子用白色的绳子系着,上面还挂了两个不同颜色的心形气球,这是用来干什么的呢?还有一杯水,这里面放的该不是农药吧!这包花生米该不是给我们吃的吧?我真倒霉第一天学作文就遇上了科学怪人!
谜底揭晓了,原来,老师要说的是空气,老师让我们说几个空气的特点,我们都说空气看不见摸不着,空气无色无味,只有健乐同学说空气有重量。没错,这节课我们要写的就是空气的重量,老师语重心长地说。
这下老师的自制天平就派上用场了,老师向我们诉说了实验的过程:一、把一个气球解下来。二、吹气球。三、把气球的两端进行比较。
老师把我们五个分了组,我和方成一组,其余三人又分一组。我和方成把气球解下来他吹,他深深地吸了一口气“噗噗噗”直响,原来这个气球是破的,我们又把另一个解了下来,还是“噗噗噗”的声响,最后老师把两个气球都换掉,我们吹好了气球,小心翼翼地把两个气球绑在天平上,吹了气的那个气球鼓的像一个红彤彤的小脸蛋。
我们把天平提起来,天平明显偏向那个吃满气的气球,我感到非常惊讶,那个看不见摸不着的空气竟也有重量!
老师当时问我们空气有重量吗?我是一问三不知,心想空气是没有重量的,可是做了实验才知道世界是不可预知的。