在孩童时期,我就在苦苦寻找美的踪迹,当我看到了许多不同的美时,我才明白:你美在我们身边。 In my childhood, I was looking for the trace of beauty. When I saw many different beauty, I realized that you were beside us.
当人们都被花的娇美吸引时,我却去看那叶子。那些叶子整齐有序地排列在花茎上,像一个个军纪严明的士兵。叶子上还有几滴闪闪发光露珠,我想,那一定是仙女送的珍珠。这些叶子在太阳的照射下,散发出绿色的光芒,显出勃勃生机,犹如一片片翠绿的翡翠,装点着大地。如果说花的美是人尽皆知的,那叶子的美就是默默无闻的。一朵鲜花总有叶子的陪衬,没有叶子的花朵即使再鲜艳也会显得枯燥无味。
一滴水能折射出太阳的光辉,一条小河有清澈的美,一口井有古老深沉的美,一片湖有平静清幽的美,而大海却有波涛起伏的壮美。
你可曾想过,父母的啰嗦也是一种美?他们的啰嗦虽然可能不对自己的心意,但却是关心你的表现。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,他们的啰嗦往往能让我们找出自己的缺点,看到自己的不足,就像一个时时提醒你的警钟,让你改正自己的缺点,做一个更加完美的人。这种美就像一杯苦咖啡,要细细品味才能尝到其中的甜味。
夜空中的星星虽然比不上霓虹灯的五彩缤纷,虽然比不上月亮的洁白无瑕,但却有一种神秘的美。它们在黑色幕布上组成了不同的图案,你看:那儿有一把勺子,那儿有一匹骏马,那儿有一只天鹅,那有一个瓶子……星星虽然离我们很远,但它却将自己微弱的星光投向人间,让大家看到满天繁星的美景。
美是一支笔,写出一篇优秀的文章;美是一个个小小的音符,谱写出一首动听的曲子;美是一盒颜料,描绘出一幅美丽的图画……