浪迹天涯,是谁成为我们最终的归依?生命之舟伤痕累累之际是谁安抚我们那稚嫩而又幼小的心灵?那个人,也只有那个人,永远不会离开我们,放弃我们。她是我们最亲最美的人!
曾经多少沧桑与岁月,你都为了我们而奔波劳累,而我们无从报恩,只是给你带来了抹不去的疤和带不走的泪。
记得那年的秋天,秋风萧瑟,刺骨的风催人心弦,那是个多变的季节。
我穿着单薄的衣服在篮球场上奔跑着,你因害怕我着凉而为我带外套,我竟不领情,还顶撞你,说你:“老了就老了,不把自己照顾好了反倒关心起别人来了。”原本嘴往上翘的母亲,顿时低下了头了,像那失去水分的花朵,见到这情景,我也不禁心里骂道:“都是你,爱玩,还说了不该说的话,多不尊重长背呀!去吧!去向她道歉吧!”但却又有一个念头从脑袋中闪过:“管它的,或许回家后,妈妈就已经心情大转,高声歌唱了呢!”言之有理,我觉得不错,便撇下刚才的烦恼继续玩。
又过了一个礼拜,即将考试,我不得不把屁股定在椅子上,安心念书,妈妈不巧正在此时叫我买东西,以往的我早就一溜烟地往商店跑去,但今天却不同往日,我说了句:“你不会自己去买啊!老是差遣小孩去做事!”妈妈不语。
待到吃饭的时候,我下来了,妈妈没有说话!此时,我真的觉得和很对不起妈妈,便夹了块肉给妈妈。妈妈还是没有说话!我彻底醒悟了,我伤透了妈妈的心!怎么办呢?我,我到底该怎么办?
今天的晚饭吃得非常的慢,虽然桌上饭菜香味可口,可此时的我吃不下饭,什么饭菜也不觉得香不觉得好吃了!听着分针与秒针在滴答滴答的走动,我觉得心里那块大石头越来越重,越来越重压得我无法呼吸,我对目前是认错地过分。
吃过晚饭我便关上房门想静下心来认真读书,但我无法控制住自己,母亲她……
终于按捺不住,我下楼准备道歉,那已是深夜,母亲似乎在与父亲说话,:“嗨!女儿长大啦!心中的压力太大了,我觉得自己跟不上潮流,女儿开始反感我了,该怎么办呢?孩子他爸,不行,明天我得拨出些时间,和女儿散散心,这样也能清楚女儿要的是什么!”听到这句话,我终于情不自禁心里的流下泪了,像那七月的雨,来得及时也来得很大,淹没了我的视线!
我跑了下楼,对母亲说:“对不起,妈妈,我不应该……”还没说完母亲就接着我的口:“孩子,没关系,是妈妈的错……顿时俩人无语了!陷入了沉思……
就这样一个无意地发现使我更加清楚明白母亲对我的爱,那是一个平凡的母亲带子女们平凡的爱!
是谁告诉我们花谢了还会开?是谁把我们冰凉的双手揣入她的胸怀?是谁引导我们走过沟沟坎坷?还是你!我那平凡的母亲你正以平凡的言语教导着我们。
一个不经意地发现,是它让我体会到了如此大的感受!不经意地发现你很美!