我的新发现作文500字
在今天,我有一个新的发现。这个发现是和苹果有关的,是什么发现呢?如果你想知道,就跟着我一起去看看吧。
吃完晚饭,妈妈给我削了一个苹果,切成块放在了碗里,而这时我正在津津有味地看书,看到苹果,我就去吃了一片水果,“恩,还挺甜的!”我一边吃着一边说。我心里想,要不还是先看会儿书吧,反正苹果也不会长腿自己跑掉。于是,我就去看书了。这不看不知道,一看吓一跳,我一看就看了三个多小时,我有些累了,放下书,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,猛然间看到还有一碗苹果没有吃呢,我立刻拿起牙签,当要挑起来的时候发现碗里的苹果和原来的苹果不一样了,我瞪大了眼睛,看着,怎么原来雪白的苹果变成褐色的了?
我拿起吃了一口,“咦?怎么那么酸啊!”我十分不理解为什么会变成这个样子呢,于是我就打开电脑,在网上查,哦,原来是这样:苹果里面含有一种氧化酶,当苹果被削去表皮以后,空气遇到了果肉,在氧化酶的催化下,果肉中的有机质被氧化变了颜色,苹果就看起来变成了褐色了。
原来是这样啊,以后我再吃苹果,可得尽快把苹果都吃完啊,不然又要变成黑褐色的了。
这个发现是在不经意间发现的,让我知道了一个科学的知识,我想以后只要留心观察周围的事物,多去思考,一定会有更多的发现,可以学到更多的知识。