发现生活的美作文600字
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”!
我们的生活里时时刻刻都有美的闪现,让我们带上智慧的眼睛,去寻找生活中的美吧!
一天,我和我的朋友在街上走,遇到一群年轻的成年人,他们伸手找我们讨要钱。因为我的朋友是一个善良大方的人,所以,当那些成年乞丐伸手向她乞讨时,她毫不犹豫的拿出自己的钱包,准备给这些乞丐钱时,被我伸手拦住了。然后把她拉走。
“你干嘛?”她有点生气的对我说道。
我们又走到了另一条大街上。这时,一阵悠扬的音乐飘到我们的耳边。我们看到了一位胡子有点花白的老年人。他手里拿着一把磨了很旧的二胡,全神贯注的演奏美妙的音乐。在他的面前有一个小盆大的碗,里面已经有了一些五角,一元的零钱和硬币。一曲奏完,周边一些欣赏音乐的人不时的往那个碗里放一些硬币。每一次放钱在那个碗里的时候。我们都能听到老年人轻轻的说着“谢谢”!
这时,我也从自己的钱包里拿自己积攒的硬币恭恭敬敬的放在那个碗里。刚放完硬币,我们看见老人面带友善的微笑,轻轻的对我们说着:“谢谢你们,小朋友,你们都是心地善良而又美丽的天使!”
我语重心长的向我的朋友解释到:“你看刚才那群些成年人,他们想不劳而获,而老年人通过演奏美妙的音乐,换得大家的帮助,这是和那些不劳而获的乞丐是完全不一样的,这位老年人才是真正需要我们帮助的人。”
我朋友听完我说的话,若有所思后,走回刚才演奏音乐的老人面前。从自己的零钱包里拿出几个硬币,恭恭敬敬的放到了那个碗里。
不愿意劳动的乞丐是丑陋的。而愿意用自己的劳动传递美妙音乐的老者是美丽的。同时。愿意帮助给创造美的人也是美丽的!
生活中从不缺少美,只是要会发现美,才会发现我们生活的世界是多么的美丽!