我发现了蚂蚁的秘密作文300字
周六我做好作业。因为我没有玩伴就觉得没事可做,我就去我们的楼上看花,我看见花儿开的很漂亮。突然我发现花盆旁边一只小蚂蚁正在吃蚜虫。
我不知道为什么它要吃蚜虫,我只能去问妈妈了:“妈妈,蚂蚁为什么要吃蚜虫呢?”妈妈想了想说:“这个问题只能你自己去找答案了。”我说:“好吧,我就自己去找答案。”
第二天我去奶奶家找到了百科全书,我终于找到了答案,原来是因为蚜虫里面有蚜蜜呀,我现在才知道原来蚜蜜是有甜味,蚂蚁中的工蚁去靠近蚜虫舔食蜜露,之后再运回去,相当于蚜虫是给蚂蚁提供好吃的。
我现在才知道,原来蚜虫是对蚂蚁有那么大的用处呀,看来这个大千世界自然现象都是有原因的,我一定要好好学习,那样就会知道更多大自然的秘密了。