我发现了一种美丽作文500字
我既没有突出的理解力,也没有过人的机智,只是在觉察那些稍纵即逝的事物对其进行精细观察的能力上,我可能在普通人之上。——达尔文
在光鲜亮丽的背后,总会有不断的舍弃,我们要有一双发现美的眼睛,去发现另一种美丽
毛毛虫变成蝴蝶,是一个很辛苦的过程,它要舍弃温暖的家和美味的绿叶,经过不断进化先变成蛾,再变成蝴蝶,虽然要舍弃很多,但这些舍弃却给了它一双动人的翅膀和五彩缤纷的身躯,这何尝不是另一种美丽呢?
金色的秋季美不胜收,金黄的落叶飘落在地上,为大地盖上了金色的被子。秋天它也在舍弃,落叶归根,它舍弃了树叶,但却让春天更加繁茂了!
唐代大诗人李白,他明明可以享受权利带来的权贵和财富,但他没有,他舍弃了荣华富贵,选择了潇洒人生,他隐退江湖,在林中畅饮,他说道:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”世人都被他的这种豪情壮志所震撼。李白喜欢喝酒,他的诗句大多都是在醉酒后创作出来的,他被人们称为“诗仙”,他的一生很坎坷,但他却散发出了另一种美丽,他舍弃权贵,但却把千苦绝句留在人世间,传给下一代,这就是另一种美丽。
美到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。——罗丹
舍弃,这也是另一种美丽,虽不惊天动地,但也让人为之陶醉。
我发现了另一种美丽。