草丛中的发现
陈嘉伟
春天来了,我们迎着春风去大自然踏青了,每一种植物都等着我们去探索和发现呢!
青草地上,小草伸出了绿茸茸的小脑袋,正迎着风晃动着小脑袋;小河边,一棵棵柳树用清水洗着自己鹅黄色的发辫;草丛中,一只只小蜜蜂如同园丁一般忙碌着,“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,一刻不停地飞来飞去。
突然,我被一棵奇怪的树吸引了。只见它光秃秃的,树枝尖火红火红的,树皮上有一点点绿。远处看,它就像是一颗枫树。走近一看,原来是一棵紫薇树。我回想起老师课上说的话:“如果你挠一挠它,它就会动来动去。”我便挠了挠它,真的!它真的像一个怕痒的孩子一样动了起来。这边的枝条正轻轻地摆动,好像笑得喘不过气来,那边的枝条却摇晃得厉害,好像在说:“哪个淘气包在挠我,哼!”
这时,老师走了过来,大大地表扬了我,说我是一个心细的好孩子,我要把这心细发扬光大,用自己的慧心发现生活中的美!