在这世界上美无处不在。但在平凡的那天早上,我遇见了人世间少有的道德美。
那天的我正赶着去上漫画课,因为快迟到了,所以我使出了“浑身解数”。但是意外却发生在了着急的我身上。
“哎呦!”
我好像撞到了什么,我抬头一看,我撞到的是一位身材高挑的阿姨,地上撒了一片淡黄色的豆浆。我的脸刷的一下红了,因为我的着急,却把人家的东西给撞没了。
“小朋友,你没事吧?”
诶?以往那些叔叔阿姨不是应该大声地骂我一通吗?
“没,没事。”
“那就好。来,起来吧,没事的,一杯豆浆而已。”
把我轻轻地扶起来后,那位阿姨揉了揉摔疼的腰部后便弯腰捡起了地上的豆浆杯和吸管,完全不顾其他人的眼光,径直走到垃圾桶旁边丢掉了,回来时还带了瓶矿泉水,把地面冲干净后,从口袋里拿出了两枚硬币,我一看,慌忙说:
“阿姨,阿姨,这时那杯豆浆的钱,给你。”
“不用,来,这两块钱你去买杯豆浆,然后把它放在我们刚刚摔倒的位置,等你上完课回来时,我就会把他带走。”
说完后,那阿姨变走向站台,上了车……我拿着她给我的钱买了杯一模一样的豆浆,放在了地上。可是,那位没有生气的阿姨却始终没有来取那杯凉掉的豆浆。