我发现了弹琴的乐趣作文600字
人生中的乐趣数不清,我们发现乐趣可以和同学交流中,可以在和同学有们的嬉戏中,也可以在读书中,唯独我在弹琴中发现了无限乐趣。
从三岁半那年中的某一天,我听见妈妈在和一个阿姨打电话:喂,好的,我一会就把她送过去。我的好奇心就控制不住了,拉着妈妈的手就问要带我去哪,妈妈只回了我一句话:一会儿你就知道了。于是我便和妈妈骑着小电驴行驶在路上,最终到达了一间音乐教室,里面放了弹琴和电子琴。我心里当时又开心又激动,跑过去又摸又看又玩的。妈妈便在一旁与那个阿姨说话,时间久之,才知道那个阿姨其实是我的“老干妈”我与琴缘也就从这亲开始了,妈妈不久之后,还给我买了一架钢琴,我寿天才精心的练。
随着年龄的增长,我也不断长大,发现弹琴成为了我的一个发泄工具,在生气的时候便会使劲敲打钢琴,发出极大的躁音,父母好像也发现了我的这一问题,他和老师交流一下,在一个周末带我去听了场音乐会。坐在场下,我听着台上的演奏者的琴声,有的像小桥流水、有的像花朵开放、有的像怒放的光芝……听见我情不自禁地问道爸爸妈妈,我真的能弹成这样吗?他们的回答让我重拾起了这份信心,每天一有时间便开始练琴了。为了增加我的胆量,老师也让我参加了几次比赛,使我更有信心。也在这之中,我渐渐发现了弹琴的乐趣。也在这之中,不断地寻找好的方法和好的目标,让自己更加努力。现在的我也不再会对着钢琴发脾气了,在心情不好时,可以我一首要静曲子、静静演奏下来,让自己的心平静下来。
生活中的乐趣千万种,我只不过只发现了其中的一种而己。弹琴真的很有乐趣。