我发现了什么的秘密作文800字
以前我在看《创艺美术与手工》这本杂志的时候,看到一种名片在蜡烛上烤一烤,字迹便会消失;如果遇冷,名片上字就会立刻显示出字来。这真是让人感到不可思议。不过,我没想到的是,这样的事竟然会发生在我身上。
去年寒假的一天,我怀揣着热水袋在家画画。突然,家里的电话铃响了,我赶紧起身去接电话,随手将热水袋放在了画画纸上。等我接完电话回到桌旁,拿起热水袋准备继续画画时,却惊讶的发现,画画纸上的图案竟然“不翼而飞”了。
“啊!怎么回事?”我连忙拿起画画纸仔细查看,“难道有人擦掉了我画的画吗?”我环顾一下四周,发现没有一个人。
我仔细地观察起画纸来,只见画画纸上有一处清晰的圆形印迹,印迹内的纸上空白一片,印迹外的纸上图案却完好如初,而纸上的圆形印迹正好跟我手中的热水袋一般大小!“啊,莫非画的消失与我的热水袋有关?”想到这里,我决定做个实验。
我先倒了一杯和我体温差不多的热水,然后把水杯小心翼翼地放在我的家庭作业本上。几分钟后,我发现字迹并没有消失。接着,我又倒了一杯比前一杯要热一些的水,把水杯放在家庭作业本上。过了一会儿,字迹仍然存在。我不肯罢休,最后干脆倒来一杯开水,再一次把杯子放在我的家庭作业本上,渐渐地,神奇的事出现了,家庭作业本上的字迹慢慢变淡,最后竟消失得无影无踪。我猜想字迹的消失也许和温度有关。于是,我带着疑惑打开电脑,在百度上输入“作业本上的字遇热会消失吗?”进行搜索。查了百度,我才知道,原来这种现象和热水无关,却和我使用的可擦笔有关。
据资料显示,可擦笔釆用特殊的高分子材料作为油墨基料,在书写过程中,油墨会通过笔尖在纸上形成一层可擦原料膜。因此,用普通的橡皮就能轻易擦去字迹。这种笔还有一个神奇的特点:遇热60度以上,字迹便会消失;遇冷,消失的字迹又会重新显现出来。看到这儿,我连忙把画画纸放进冰箱。15分钟后,之前消失的画又魔术般地出现在我的画画纸上。
哈哈!瞧,这就是“无字天书”的秘密。不信的话,你也可以试一试。