文振听
谁的母亲都有老的时候,我的母亲也不例外。
有一天,在我睡觉的时候,我被一阵阵“哗啦”的响声吵醒。我坐了起来,跟着声音走向厕所,我发现妈妈正在洗衣服。我看了一下钟,现在晚上是11点,妈妈居然还在干活。之前妈妈让我赶紧睡觉,说晚睡觉不好,我就迷迷糊糊的睡着了。我经常问妈妈:“你让我这么早睡觉,自己为什么要那么晚睡觉?”妈妈微笑着对我说:“大人有免疫力,不怕,小孩晚睡觉不好,不长个。”
以前妈妈动作非常快,一会就能把一件事做完。可是她现在动作有点弛缓,做什么事都很慢。记得每次我写完作业,妈妈就会给我拿来一盆洗脚水,妈妈说:“老腰呀!都快散架了,人老喽!”所以,我都会做我力所能及的事,让妈妈不那么的辛苦。
妈妈其实很容易满足,有时帮她抬一盆水,妈妈都会很高兴。妈妈还会说:“儿子,长大了。”每次妈妈说这种话,我都很开心。