我发现了什么的美作文400字
那是一株多么瘦小的紫藤萝啊!
综研课上,徐老师带领我们去赏花。走着走着,我们就来到了开心农场。樱花、茶花、油菜花……那些艳丽的花可真是夺人眼球。于是很少会有人注意到那不起眼的紫藤萝,它们伶仃的挂在篱笆上。
阳光下,那依靠在篱笆上细细小小的紫藤萝静静地盛开着。不知道为什么,比起那些娇艳的花,我更喜欢的是那躲在一旁默默地、努力地绽放着的紫藤萝。
我走上前去,仔细地观察着这串紫藤萝。她的上面一段盛开着,下面一段含羞待放。她那小小的花苞是玫红色的,而花朵却是淡淡的紫色。在柔和的光芒下,在清新的花香里,我好像走进了一个紫色的、梦幻的世界。
微风泛起,紫藤萝细细的枝条攀缘在篱笆上,绿色的叶子淹没在杂草丛中,如果不细看根本发现不了。但是,即使她是那么不被人重视,却依然尽自己最大的努力,在这短暂的春天里绽放,展现最美丽的自己。
人又何尝不是如此呢?我们都应该像这株紫藤萝一样,不管做的事情多么渺小,多么微不足道,但都要竭尽全力把这件事做好,为自己的人生增添一分美丽的色彩。
这就是紫藤萝的美!