我发现作文
美是无处不在的,美好的事会让人感到温暖,在我的生活中,就发生过这样一件事,至今令我难忘。
20xx年7月21日,一场暴雨从天而降,我和妈妈正准备出门,来到家门口发现马路上的积水已经没过膝盖了。我们无法出行,只能在门口和聚集的人们聊天,这时我认识了一位叔叔。
这位叔叔个子高高的,四方脸,两道浓眉之下一双大大的眼睛显得十分有神,一件白色的衬衫更使他显得精神饱满、神气十足。
倾盆大雨已经下了整整一天了,由于路上的下水管道无法应付积水的涌入,造成了积水很深。就在我们聊天的功夫,一辆白色的小轿车停在了马路边,一位阿姨从车里出来了,她围着车走来走去,显得很焦急。叔叔突然冲进雨中,跑到那位阿姨身边,我心想:雨这么大,叔叔去干嘛呀?只听叔叔关切地问她:您有什么事吗?没事,就是发动机坏了,而且车在这儿放一晚上会坏的那我帮您把车推到高处吧。叔叔的白衬衫渐渐地被雨水淋湿,不再那么洁白。没等阿姨回答,他已经迅速将裤腿挽起,双手放在车的后面,用尽全身力气把车往前推,可是汽车仍然纹丝不动,但他却没有放弃,继续坚持着。许多人被这位叔叔的精神感动了,纷纷加入救援的行列中,车也渐渐地移动了,突然,前方传出啊的一声,我赶忙往前面看,原来那位叔叔摔倒了,他艰难地站起来,透过雨帘我看见他的膝盖都流血了,我心想:这么疼,叔叔肯定不会再推车了。没想到那位叔叔顾不上疼痛,仍然帮女车主推车。我看不清他的神情,但我想那必定是痛苦但又坚定的,他留给我的虽然只有一个背影,但那背影却在我心中越来越高大。
虽然我不知道这位叔叔叫什么,但他却用实际行动印证了北京精神,他真不愧是暴雨中的英雄,是我身边最美的人。