我发现了“新大陆”
王铱
去年暑假,早晨刚起床,我坐在沙发上,望着手机里的黑夜傻傻地发呆,视频中的舅舅在美国,正坐在板凳上借着灯光看书。
我一脸大大的问号:“舅舅,你那里是晚上吗?我这里是白天呀,不可能世界颠倒了吧?”
舅舅笑了,一脸的笑容:“当然不可能,我这里在地球的另一边。简单来说,你那是白天,我这就是黑夜;你那是黑夜,我这就是白天。”
“怎么会,这不应该一样吗?世界上怎么会有这种事,这到底是什么原因呢?”
“真想知道答案的话,你就自己去查查,了解一下吧!”舅舅卖了一个关子。
我马上关掉视频,跑到书柜里,找出《十万个为什么》,仔细查找,才发现其中的秘密:原来地球是圆的,也是会转的,朝着太阳的一面,是白天;反之则是黑暗。
我终于明白了一个“新大陆”——地球的秘密,也懂得了从书本中学习的道理。