我的发现
袁嘉艺
今天,我和爷爷来到我们家的小菜园,我看到了虫子在吃我们的菜,我很生气,拿起树枝往虫子身上打,打了半天也没打到。我拿来农药,正要杀虫的时候,爷爷把我拦住了,说:“不能用农药,因为用农药会让菜生病的。”
我回家想了很久,突然看到爸爸在用电脑查东西,哈,我想到办法了。我等爸爸走后,开始在电脑上查,查用什么办法才能无农药的杀死害虫。网上给了很多方法,我选了一种最有效的。
我拿起一个瓶子往里面加了大量洗衣粉,又加了很多食用的洗洁精,最后加了少许酒和水混合在一起。我把我的成果拿到小菜园让爷爷用,爷爷把我做的水倒在有虫子的菜上,过了一小会,一群虫都死了。我又做了一点,又过了一会,剩下的虫子也都死了。爷爷很吃惊,问我:“你是怎么做到的呀?”我说:“我是上网查的,上面说加一点洗衣粉、洗洁精和酒,还有水混合,就可以了。”
“爷爷,你有什么不会就问我吧。”爷爷点点头。
这次的事件让我明白了有什么不懂的可以上网查一查,如果你也不能用杀虫剂杀虫时就可以用用我的小制作了。