金怡然
正是阳春三月的美好时节,和煦的春风一路小跑着来到我们身边,让人情不自禁地想出去看看呢!
踏着一路春风,我们来到了家东面的小河旁。草地上,嫩绿的小草在雨水的滋润中争先恐后地向上冒,一片连着一片,像一块绿毯子铺在大地上。
草地的南面有几棵高大的广玉兰,虽然叶子还是深绿,但花朵已是红艳无比。朵朵玉兰花像一个个害羞的小姑娘一样含苞待放,特别迷人。继续往前走去,映入眼帘的是一簇簇星星点点的迎春花正绽放着迷人的身姿。有的是花骨朵儿,宛如一个个小肉球,有的刚刚绽放,好似一个个黄花盘,散发出阵阵沁人心脾的清香。看!迎春花的旁边还有几株连翘花也不甘示弱,大有“春日早早来报到,欲与迎春试比娇”之气势。黄色的连翘花瓣铺满了整个枝条,在阳光的映照下,黄得发亮,漂亮极了。
小河里的鱼儿也欢呼雀跃地围过来看迎春和连翘争奇斗艳呢。它们一会儿窜到这边,一会儿游到那边,似乎拿不定主意支持谁是最美的那一株。
春天就这样悄无声息地来了,带来了一片绚烂无比的景色。