小池塘中的发现
汪雨澄
春天,我在公园的小池塘边玩耍。天气暖洋洋的,池塘有鱼儿和虾在游来游去。池塘边有一排垂柳随风摇曳着,美丽极了!
小小的池塘边,围满了手里拿着网的小孩子。大家都在捞来捞去,我看到他们的小桶里,有的捞到一些小鱼小虾,也有人捞到了螺蛳和小蝌蚪。我最喜欢小蝌蚪了,可是我看来看去,捞来持去,都没有发现小蝌蚪。就在我失望的时候,我惊喜地发现旁边还有一个更小的池塘,一网下去,水很浅,而且水草很多,我的网里全都是泥巴和水草。我静下心来仔细观察,就在靠着岸边的一丛水草中有一团团黑色的东西:我凑近了看,就是我要找的小蝌蚪啊!它们小小的,跟我的小拇指甲盖差不多大,圆圆的大脑袋,黑色的身体,长长的尾巴。像一个大逗号,多可爱啊!它们开心地游来游去,仿佛在告诉人们春天来了。