4月5日 晴 星期六
今天是4月5日,是一年一度的清明节,是我们扫墓的时刻,也是我们先辈的节日。
我和爸爸还懒懒地睡在床上,我的妈妈却早早地起来,去商场里去摆摊,时间过得很快,一下子就到了8:00了,我和爸爸起了床,去刷牙洗脸。
我和爸爸去一鸣真鲜奶吧的旁边去吃水饺,在吃水饺之前,我去一鸣真鲜奶吧买了一杯牛奶,然后去吃水饺,我和爸爸一共吃了40个水饺,突然看到了在大拐弯这看到了有许多汽车开过来,都是去接新娘的。然后我和爸爸去接我的妈妈和爷爷。
来到了市场里,我去叫了我的妈妈,然后在文化宫里去接我的爷爷,最后我们去了黄茅山去扫墓,我们带来了饭菜和桌子还有酒。
到了山上,我的叔婆、叔公、阿姨……都来了,我们差不多是最后的。我们小心翼翼地走上山上,然后拿出蜡烛,用打火机点燃它,插在沙子上面然后每人拿出根香,去拜先辈他们。
我们拜完了去就“烧钱”最后我们去拜奶奶,到了我的奶奶的墓地,我们学刚才的样子每人根香,拜。
最后我们去叔婆家吃午饭……