三年级关于清明节的小作文
“清明时节雨纷纷”,可是今天却艳阳高照,是个外出游玩的好时机,我和爸爸妈妈商量了一下,决定去登九头崖。
来到山脚下,抬眼望去,只见一阶阶石梯延伸到山顶,一座高耸入云的大山挺立眼前。“这么高的山,我能爬的上去吗?”爸爸好像看透了我的心思,对我说:“没事儿,只要我们能坚持不懈,就一定能成功,加油!”
我们拾级而上,两旁的树木葱葱茏茏、密密层层的枝叶把大山封的严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。地上还绽放着许多让人叫不出名得花儿来,耳边响着鸟叫,听起来就叫人心旷神怡。我们边说边笑,不一会儿就来到了“山顶”,我抬头一看,被眼前的景象惊呆了,只见九个山头紧紧地挨在一起,原来九头崖还离我们有“十万八千里”呢!
我们继续向山顶爬去,路越来越险,越走越窄。这时,爸爸对我说:“走路要脚踏实地,这样才不会摔倒,学习也是这样,要讲究扎实。”山更陡了,路也变成了折尺形,我咬紧牙关,走路也变成了爬行,爸爸不放心拉着我的手,我们一路前行。路边的景色越来越漂亮,可我们却来不及欣赏。快到山顶了,路也好像挂在了悬崖上,一边是陡峭的石壁,一边是万丈深渊,最窄处只有20厘米的样子,一不小心就会掉下悬崖。我的心绷得紧紧的,生怕脚下打滑,我的手也不由得抓紧了爸爸,坚持前行,终于登上了山顶。
“无限风光在险峰”,这句话说得真好,山顶上一丛丛金灿灿的迎春花开的正旺,几棵龙柏芽树开着雪白的花,长在悬崖的石壁上。远处的大山一座挨着一座,山上的树木苍翠挺拔,我站在山顶,看着四面的山,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
今天,我不仅登上了九头崖,更让我明白了:做事请要坚持不懈,脚踏实地,这样才会成功!