观察家乡的环境作文
我的家乡有一条小河,可惜小河生病了,只能听到小河的叹气声,再也听不到小河的欢歌笑语。
我听爸爸说,以前这条小河清澈见底,有许多小鱼在水里快活的游来游去。小鸟在河边的树上欢快的歌唱,河边到处都是五颜六色的小花。夏天,小朋友们在河里游泳,捉鱼玩。早晚,有人在河边散步做操。不知什么时候这一切已经不复存在了。
可是现在,小河变成了臭水沟。再也看不见鱼儿在水里快活地游来游去,也听不到鸟儿唱歌了。眼前见到河面上各种各样的垃圾。河面上漂浮着,饮料瓶、一次性饭盒、塑料袋……一堆堆又脏又臭的东西。还有工厂里排出的废水,流进小河里,这都是人们不爱护环境造成的。
我们不要乱扔垃圾,要保护环境,这样我们的家园会越来越美。