上官冰凌是个美丽聪明的21世纪女孩。她最爱眺望远方,感叹这个千奇百
‘‘人类该保护坏境了!’’这是上官冰凌最爱说的话。所以,她看见别人破坏环境都要上前阻止
有一天晚上,上官冰凌躺在床上,手枕着头,大睁着眼,盯着天花板,脑海中想着:人类为什么对生他养他的地球妈妈这么不爱惜?天上云团凝滞,蓝天深邃,空气不流通,人类怎能呼吸?
寸草不生的原野光秃秃的,没有一点绿色,好看吗...................
突然,上官冰凌感觉天旋地转。一阵金光射来,她因刺眼用手臂将眼睛挡住。过了一会儿,她感觉不亮了,便缓缓睁开双眼。房间还是那个房间,只是变得陈旧了,墙面一层漆都掉了。抬头
一看,吊灯摇摇欲坠。向后一看,木头的柜子都发霉了,柜子上的吊兰早已枯萎。她不禁奇怪,刚想上床思考一会儿,那床立即发出刺耳的嘎嘎声。她马上捂住耳朵,从床上跳起来,连连喘气。
‘‘谁!’’一个声音传进上官冰凌耳朵里,她的身体不禁为之一颤,随即喊出了声:‘‘谁在说话,出来。’’而后就有人出现在上官冰凌的身后,厉声吼道:‘‘你在上官博士的房里干
什 么!’’上官冰凌明白了一大半,想:为了不让人觉得我瞎说八道,我何不改一下名,‘‘微服私访一阵’’?便说:‘‘我叫欧阳芳。我迷路了,所以闯到这里来了。’’‘‘我叫李
艳。’’可能应为五百年前是一家,所以李艳对上官冰凌毫不怀疑,‘‘我来找绿芽汁,这绿芽汁是上官冰凌上中学时发明的,但因为那是环境好没派上用场。’’李艳见上官冰凌一脸疑
惑,便接着说:‘‘她是学环保的,而且她上中学时就发明了能让荒芜的土地长出嫩草的液体。可当时用不着,所以很快被人淡忘了。尽管她一再强调环境已经很糟糕了,但她只是一个初出
茅庐,乳臭味干的黄口小儿,谁会听她的。’’李艳说到最后还擦起了眼泪。
啊!上官冰凌从梦中惊醒,才发觉只是一个梦。她从床上起来,习惯性地往窗外眺望:白色垃圾遍地都是,一团团从烟囱冒出来的黑气直升天空。。。。。。。。。。哎,她能想象出这个世
未来的样子。
上官冰凌叹了口气,不知人类什么时候能携起手来,一起保护我们这个家园。