关于描写运动会的场面作文500字
我们盼望已久的春季运动会终于在这个星期五召开了。我和所有的同学一样,心情非常激动。一大早,我们穿着整洁的校服,迎着和煦的阳光,来到运动场。
各班级都排着非常整齐的方队,精神抖擞地迈着整齐的步伐按次序入场。
这次运动会最让我记忆深刻的是:我们三年级的双棒接力赛。我和张雅晴跑第一棒,当我们拿着接力棒站在起跑线上时,我心里非常紧张,心想:“这第一棒可千万别出意外呀!我可要拼命跑,不能落到别人后面。”此时只听到老师喊:“预备!好!”我和张雅晴就像离弦的箭一样冲出去。我们快速地绕过两个障碍物后,迅速返回,将接力棒成功交给下两个同学时,我们班是第一。接下来紧张忐忑的心情逐渐平静下来,开始为我们班加油呐喊。同学们跑得都很卖力,我们班仍然保持第一,八班是第二,对我们班紧追不舍,距离一直没有拉开。运动场上的呐喊声盖住了一切声音。
之后,意外发生了,我们班的两个同学掉棒了,此时我们的心都要跳出来了。八班趁机超过了我们。我们后面的同学尽管竭尽全力,还是没能赶上。最后八班第一,我们班第二。宣布结果时,我们班的同学都哭了,很伤心。“要知道在一、二年级时,我们可都是第一名的。唉!如果不失误,第一名不又是我们班了吗?”我一边攥着拳头一边想。看着八班同学在得意地庆祝,心里暗下决心:“别得意了,还有下次呢,下次一定超过你!”
看来,做一件事情光靠个人的努力是不够的,大家必须齐心协力,万众一心才能取得最后的胜利。这是这次接力赛给我们的教训。