描写运动会的六年级
今天是10月18日,是一个与众不同的日子。这一天,是一个“艳阳天”,同时也是我们小学生涯中的最后一次冬季运动会
一阵清风,把我们3班的同学和汪老师都送到了校园里,片刻过后,随着音乐的响起,队列检阅开始了。这一次的队列检阅可更是丰富多彩:在音乐的伴奏下,一至六年级方队缓缓走过主席台。在经过主席台的时候,有的放气球,有的放鸽子,五花八门。盼啊盼,终于盼到我们班了,我们排成箭头方阵,手持我们班的象征:太阳、飞羽气球,踏着庄严而整齐的步伐走向主席台。走到主席台前,我们就举起气球,一边前后摆动,一边齐声呐喊:“太阳太阳斗志昂扬,飞羽飞羽团结进取。”不愧是付出了多少,就有几分收获,我们班最终取得了队列检阅第四名好成绩。就连其他班的老师都夸我们队伍整齐。
队列检阅和开幕式刚刚结束,我们的心里还在回忆之时,紧张激动的三十米迎面接力赛开始了!广播的通知轻快有力,仿佛也很期待我们出色的表现。随着老师的一声令下,我们班的同学们就箭似的飞了出去,其实这个比赛靠的就是配合和接棒,要是这小小的棒子一掉,要付出的可就是悲痛的代价。可惜,这次小小的棒子还是不给我们班同学的面子,还是不由自主地跟大地哥哥玩了起来,或者不想离开同学们的手心。这次惨痛的代价是必须承认的——倒数第二……
下午,激动人心的拔河比赛,在骄阳之下举行。这拔河比赛说来简单其实也难。不过就把绳子啦过来嘛,这多轻松、多容易!可惜,不是一对一,而是群体的力量对决。所以要力气,要配合,要用群体的力量来打败对手。可惜,这次真是运气不好,遇到了强敌——十班,几乎年年获奖的十班!可是我们也不畏惧,打头阵的何俊逸用尽了九牛二虎之力,中间和尾部的同学也不赖,拼命地拉啊拉,绳子也没有浪子回头。唉!失败过后又是失败,不是人们常说,失败是成功他妈吗?怎么我们失败了过后他的儿子成功怎么还没出现啊?也许是天气太热或成功看不起“小个子”或使不出力的“大个子”吧……
第二天下午,同学们都“活力四射”,下定决心要在投篮上一雪前耻,召唤成功!我们在别个班投球的时候,就站在旁边观察,吸取经验,很快我们就发现了一块“风水宝地”。开使投篮了,我们“士气十足”,有的同学耍起了特技,可惜,耍帅,并不等于能让成功降临,这不,失败又来了,这个球没进。轮到我了,我激动不已的站在“风水宝地”上,结果,事与愿违,还是没进,肯定是力气太大了才把这“风水宝地”的“神气”给吓跑了。成功还是不愿出头露面,我们只进了16个,而且多数是女生进的球,作为男生的我,真是羞愧不已啊!
第三天,小学生涯中最要命的一天,冬季运动会最伤心的一天——冬季运动会的“末日”到了。这一天,同学么仍旧“士气十足”,而且更“旺”了。这是最后一次,也是唯一能搬回团体总分的机会——30米结伴同跑。这一次要的是默契和反应并肩,速度与接棒并进!我们都巴不得把成功请回来,可是,这又有什么用呢?棒子终于给了我们面子,可惜啊可惜!只是他还是改不了喜欢待在同学们的手心里,不愿出来。唉,悲剧重演又重演!
在叹息中,冬季运动会悄然离开了,闭幕式开始了,这是我们最不希望的事情,因为我们不!甘!心!可惜,天不随人意,闭幕会还是按时开始,按时结束了……是啊!这次冬运会,的确是我们最难忘的一次因为这是六年来,最失败的一次,也是小学生涯中的最后一次……