小学的时光是伴着欢声笑语的,是伴着阵阵桂花清香,鸟鸣的。学校里处处都是绿色,小草、枝叶……都是绿色。校园的花坛里种着几株四季桂,我的故事也是从这四季桂开始的。
秋天,阵阵秋风袭来,伴随着桂花淡淡的清香,让人感觉神清气爽。从桂树旁走过,产生的风带着飘落的桂花飞向空中,空气中的香气又浓郁了几分,而我的眼中只剩下桂花树,腔中、鼻中都留有清香。我贪恋地闻着,享受着这股清香给我带来的舒适和放松,可天不随我愿,它似乎不愿意让我仔细回味。
叮铃铃,铃声响了,上课了,我煎熬着,盼望着,我煎熬着上课的时间,我盼望着马上放学或是再来一场午休,让我站在桂树旁继续闻着那一股容易让人上瘾的清香。
一点,两点,三点,三点半……哇,好不容易熬到了放学,我快速整理好书包,疯了似的背上书包,跑向桂花树,我的眼里除了它,其它的事物都容不下了,我狂奔着,与风赛跑,被桂花散发出的香味“迷昏”。
终于到了桂树旁,我大口吮吸着空气,虽然一路狂奔,很累,但值,它被种在花坛里,周围自然有许多比它娇艳的花草,可我的眼里、心里再也容不下任何东西,仿佛世界上除了桂花树就再也没有任何别的东西了,我紧张地,小心地走到它身边,它好似一个婴孩,喜爱却又害怕他受伤难受,又好似一个毫不起眼,却不自觉让人靠近的事物,我眼里闪烁着光芒,心怦怦直跳,轻柔地用手触摸着这些小小的黄色花朵。
它的花虽然小,却又密又香,这股清香让我陶醉其中,竟忘了回家。正当我沉迷桂影,尽情享受桂香的时候,突然听到校门外一声声呼喊,我睁开眼望望天空,天色已晚,心里一紧,赶紧提脚回家。真的太舍不得这桂花香了。