我要升上四年级了,回想我在三年级的时候有很多缺点,像字常常乱写,上学也常常迟到,心胸狭窄,常为一些小事生气计较,所以新的学期开始我一定要改进。
首先我决定在四年级改变自己,成为一个心胸向海一样宽大的人。要提醒自己不要随便生气,凡事退一步责海阔天空,忍一时则风平浪静,成为一个受欢迎的人。
还有以前生活上大小事情太过于依赖妈妈,现在起我要学习独立、有责任心,不再那么被动,做一个自动自发的好孩子。
在三年级的时候,虽然我的成绩都维持在前五名,但是,我知道那是因为妈妈在旁边默默的帮助我、指导我。升上四年级以后,我要靠自己努力维持前五名的成绩,不再依赖妈妈,每天做好自己的事,确实做到上课专心、回家复习,而且“今日事今日毕”,证明我靠自己也能独立完成事情。当然,我的字也要改进,我要更注意不马虎的完成作业。每天应该要早睡早起,再也不迟到,要做到这点晚上要早点休息,少看一点电视,也要多安排时间读点好的课外读物。
老师说:“知易行难”我已经想好这学期要做好的事,接下来要付诸行动确实改进,让自己变成一个更棒的学生,宇恩,加油!