今天是星期天。我同妈妈爸爸昨天晚上就商量好了,今天去逛商场。我妈妈说,春天到了,该给我们每一个人添一些衣服裤子。我高兴地大叫“哦,耶!”
我昨晚早早就自觉洗脚睡了。躺在床上,我回想着同学们穿的服装,想象着我应该穿什么才好看。想着想着,我就带着甜蜜的微笑睡着了。
今天早上,天刚刚蒙蒙亮,我就醒了。揉揉眼,仔细一听,家里静悄悄的,想必是爸爸妈妈还没起床。我想:去把他们叫醒。于是一个鱼跃翻身从床上跳了起来。迅速穿好衣服,跑到爸爸妈妈卧室门前敲起了门……
我们一家乘公交车来到市中心,一个一个商场地逛,一家一家服装店地看……哎,买衣服真难,我看中的,妈妈爸爸看不上;妈妈爸爸看上的,我又不喜欢……总之,要想达到全家意见统一,可真难啊!
我发现:我们家最会选衣服的权威还是当属我妈妈。我和我爸爸的眼光在我妈妈看来都是业余水平的。这个发现并不使我沮丧。我暗想:我一定要赶上甚至超过我妈妈。于是一路上数我的话最多。不是看上这一件,就是看好那一款……
走啊走,看啊看。试了一件又一件。累得腿都不会打弯了,终于我和我爸爸妈妈都买到了称心如意的服装鞋帽。
假期的余乐还没有完全褪去,新的一个学期已经悄悄来临。
我们又回到了这熟悉的校园。伴随着我们的归来,一个富有生机的新学期开始了。在上个学期中,无论是整个学校,或是学生个人,都取得了很多令人欣喜的成绩。但是,那些都已经是过眼烟云。现在,我们已是五年级学生了,是应该抓紧、努力了。所以我要告诫自己:不要等到新的开始已结束再去期盼下一个新的开始。而我们,也应该要对自己的实力做一个全面、透彻的了解,为自己的未来做一个打算。我们已经不再是可以天天疯玩的小孩子了,现在的我们必需与时间赛跑。还要懂得怎样宽宏待人,又怎样谦让余人。
我们都站在新的起点上,一起迎接明天的挑战!