新学期新希望
光阴似箭;岁月如梭,甜蜜的时光总是过的很快,一转眼暑假就结束了;现在是六年级,是学校不可或缺的一分子;但也因为这样,所以各方面的科目也是更加困难,我要加倍的用功读书,才能跟上大家的步调。
学期开始,我们六年级不只责任越来越重大,课业也是更加的繁重,相对的,我的新目标也多了更多,而且是更加的困难,所以可能会辛苦了点,然而,一分耕耘;一分收获,在此,我有几个愿望,想在这个崭新的日子里达成:一、成绩能在班上名列前茅,以获得大家的肯定。二、人缘可以更好,交到更多的朋友。三、运动神经可以更“发达”,免得同学笑我慢吞吞。四、多存钱,这可不是要用来买玩具的,是要存起来以防“不时之需”呢!五、希望自己能够自动自发,做个大家信赖的乖学生。
如果想名列前茅,就一定少不了课前预习、上课认真和课后复习,还要准时交作业、画重点、抄笔记并多加练习,如果想人缘好,做人就要谦虚、不自大,而且要跟大家和睦相处,平时就要自动的帮忙、关心他人;如果想运动神经更发达,平时就要多练习,并持之以恒;说到“存钱”呢?就尽量少买不必要的东西,需要时要“货比三家”,这样不只能省掉一笔钱,有时还达到环保的效果,真是一举两得呢!至于最后一点,只要我可以养成积极的态度,改掉散漫、懒惰的习惯,相信一定可以得到大家的信赖!
再这个新学期里我不只要努力实现这些愿望,更要努力让自己成为人见人爱的好学生。相信在不久的日子里,我一定能达成这些愿望并持之以恒!