小学作文老鹰捉小鸡
今天天气晴朗,阳光照在我身上感觉暖洋洋的,老师就领着我们去南山广场玩老鹰小鸡的游戏。
游戏规则:老师把我们分成三组,老鹰、鸡妈妈、鸡宝宝。老鹰捉住小鸡就淘汰。
游戏开始了,“老鹰”凶猛地说:“你们这群小鸡,我今天一定要把你们捉住。”老师说:“开始!”那只凶恶的“老鹰”像箭似的扑向我们,我们左摆右摇,不一会儿就有许多“小鸡”掉队了。可是那只“老鹰”偏不抓掉队的,只抓那一群没有掉队的。“老鹰”不但没有抓到,而且还累得气喘吁吁,就在这时它假装蹲在地上,等待“小鸡”慢慢靠近它再抓。不一会儿,一只“小鸡”就走了过去看了看,那个“老鹰”猛地扑向“小鸡”,把那只“小鸡”逮住了。
最后一局又开始了,“老鹰”说:“小鸡,你们准备好被我抓住吧。”说完,那个“老鹰”就向“鸡群”扑去。可是“鸡妈妈”不惧危险地保护着“鸡宝宝”,“老鹰”没有逮住“鸡宝宝”,自己却累得躺下了。这时,老师说游戏结束了,宣布“小鸡们”获胜。
就这样,游戏结束了。虽然这次的游戏时间很短,但是让我明白了一个道理:只要团结,就一定能胜利。