老鹰捉小鸡作文400字
今天上午,我们在操场上高高兴兴地玩起了老鹰小鸡的游戏。
我被选出来当凶猛的老鹰,这正是我的愿望,肖文祥被选出来当勇敢的鸡妈妈。其他几个同学当弱小的小鸡。
游戏开始了,我左窜右跳,母鸡也跟着我跳。过了几分钟,她认为我只有这种招数,就放松了警惕。我便在心中冷笑道:“呵呵,母鸡呀母鸡呀!你中我“假痴不癫”之计了。”说时迟,那时快。我以迅雷不及掩耳之速绕过母鸡,母鸡还没反应过来,我已抓住一只小鸡,得意地大笑了。
第二场。一开始我又用这条计,他真会积累经验,不中计了。我就用“连环计”我首先使用“声东击西”,假装要捉左边的小鸡,吓得他们赶紧往右边跑,我又马不停蹄的到了右边,他们又跑向左边,我站在那儿不动,就有几个胆大的走到我旁边,我一伸手就揪住了一个,洋洋得意的看着惊魂未定的小鸡们,好像在说:“连环计成功啦!”
这个游戏就这样在我们的欢声笑语中结束了,怎么样?老鹰捉小鸡的游戏有趣吧!