老鹰捉小鸡
丁零零,下课铃响了,老师和同学们在操场上“玩老鹰小鸡”的游戏。小明当老鹰,老师当母鸡,其他小朋友当小鸡。
游戏开始了。老鹰瞪大双眼,凶狠地盯着小鸡。他一会儿扑向左,一会儿扑向右;鸡妈妈张开双臂,一会儿挡到左边,一会儿又挡到右边。老鹰见状,假装站着休息,等到小鸡们松懈下来,老鹰掉转方向,绕过母鸡,向最后一只小鸡扑来。鸡妈妈见情况不妙,大声呼喊,小鸡们有的东躲西藏;有的拼命喊妈妈;有一只吓得站在原地发呆。老鹰见机会来了,猛地冲过去把那只小鸡抓住。整个操场上都是我们的欢声笑语,我们玩得非常高兴!
玩“优诺牌”
昨天,我跟小伙伴们玩了一种新的纸牌游戏——优诺牌。
优诺牌分为三种类型牌:数字牌、功能牌和万能牌。数字牌分四种颜色,红、黄、蓝、绿。功能牌分为禁出牌、反转牌、罚两张牌。万能牌有变色牌和王牌。玩家出牌时只能出与上一个玩家相同数字或相同颜色的牌。并且每人在出倒数第二张牌时,必须喊出“优诺”两个字,这个游戏也是因此得名。
在听完游戏规则后,大家都跃跃欲试,很快地我们就开始了游戏。只见第一个小伙伴思考了片刻,缓缓地打出了红色的“9”,我立马看了看自己手里的牌,发现自己既有红色的牌也有数字9的牌,忍不住偷偷笑了起来。却不想,轮到我的时候,上一张牌已经变成了绿色的“5”,我紧张的又看了看自己的牌,发现自己有一张绿色的“6”,于是我得意的打了出来。然而,下一个小伙伴可被我给“害”了,只见他哭丧着脸对我说:“茵苗,你怎么打了个6呢?我没有…”听了他的话,我们都忍不住笑了起来……
渐渐地,游戏开始接近尾声,有几个伙伴本来只剩最后一张牌了,却因为忘了说“优诺”而又加了两张牌。吸取伙伴们的教训,在打出倒数第二张牌时,我迅速地说了一声“优诺”,庆幸自己躲过了“陷阱”。当打出最后一张牌时,我终于松了一口气,平白生出一种“功成身退”的感觉。而其他小伙伴也渐渐打完了手里的牌,游戏结果出来了,没想到却是刚刚被我“害”过的小伙伴输了。
玩完这一轮,小伙伴们都意犹未尽,于是我们马上又开始了第二轮……