童年趣事作文400字:老鹰捉小鸡
我小时候最喜欢的游戏是——老鹰小鸡
在我刚上一年级的时候,同学们最喜欢玩儿“老鹰捉小鸡”了,那时候,我们长得又低又瘦小,特别可爱。在操场上,到处都有我们欢乐的笑声。
老鹰捉小鸡需要一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的当小鸡,老鹰在最前面寻找时机捉小鸡,而鸡妈妈则在小鸡前面保护着它们,小鸡要紧跟着鸡妈妈的脚步,如果有小鸡掉队,就会被老鹰捉去的。所以小鸡们都很小心谨慎。老鹰则显得很有信心,相信自己会捉到很多只小鸡,满载而归。但鸡妈妈也很自信,相信自己一定有能力保护好自己的孩子。如果是这样,谁胜谁负还很难预料啊。也许还是持久战呢。
我们每次在下课在操场集中,分配好角色后,游戏就开始了。刚开始的时候,双方都很有信心,也很有力气,跑来跑去,尖叫声,欢快的笑声,回荡在操场的上空。慢慢的,双方都筋疲力尽了,只有坚持的那一队才可以获胜。我们经常都是玩的只有在听到上课铃声后才恋恋不舍地回到教室,每一次都是玩的气喘吁吁,满头大汗,但却是愉快的。
真想再回到那个时候,我们还那么小,那么可爱......